当彗星再次撞上地球 1000字
恐龙灭亡的原因,可能大家都不陌生了,公信的理论是一颗彗星撞上地球导致地球冲击波和温度升高,导致恐龙灭亡。那么,今天的故事也和彗星撞地球有关。那是某一年,在10月3日的晚上8:00,全球各大电台、电视台同时发布了这一消息:“科学家通过观察天象发现,有一个不明彗星冲进太阳系,以每小时1000万公里的速度冲向地球,估计在六个月内到达,其威力撞上地球能使人类灭亡。
是因为人们不爱护环境引起的。目前,科学家正在商议如何找到第二地球,请各位自重。”听到这个消息,全世界人民都惊呆了,也包括我们家在内,我甚至有些不相信,“这是真的么?”我惊奇地问。于是爸爸赶紧给电视台打电话:“是真的吗?”“是的……”爸爸的额头上冒出了汗珠:“是的,是真的!”当时我们都在那一瞬间崩溃了,大家都在客厅里商量办法,大家头冒汗珠,神情紧张,面色发白,显得异常恐惧,连一向沉着冷静的爸爸都束手无策……第二天,老师打来电话:“孩子们都不用上学了。
”在电话机那头都能清清楚楚听到,老师的嗓音异常的沙哑……半个月过去了,电视也没有报到关于灾难的最新进展,只是节目过后,主持人都会说一句话:“彗星越来越近了,请各位自重。”直到11月1日早7:00,新闻通知:“科学家发现,彗星现在已每小时2680万公里的速度向地球冲来,估计两个月后到达地球。科学家又在太阳系外发现第二地球,目前,各国领导人已坐上飞船前去。”爸爸说:“到那时候也就轮不上咱们了。
”11月20日,彗星以每小时3000万公里的速度向地球奔来。12月2日,飞船开始搭载其它人。12月5日,爸爸说:“唉,真没咱的份了。”12月10日,一部分人搭载完毕。
12月11日,信号消失。而一切,从12月15日改变。这一天,有人敲门,爸爸脸色俱青地打开门,一位年轻的小伙子说:“您好,我是中国航天研究院的研究员,今天,我们搭载您去第二地球避难。”“我们有救了”爸爸声泪俱下地说……12月20日,我们到达第二地球。
12月25日,我们在这安家。只距离彗星撞地球5天了,地球上天气燥热,无水,无食物。少数山村地球人默默祈祷。1月1日早8:00,地球仅剩几十人。
早9:00,人已无联系信号。直至晚上10:00,地球被撞的一瞬间,冲击波覆盖了整个地球,已生存46亿年的地球因大彗星、因人类破坏环境而烟消云散。我朦朦胧胧的睁开眼,原来这是一场梦。可我醒来后却想:人类确实让地球太失望了。