这么多年来,我一直都觉得我的是幸福的。有个幸福的家,一个健康的身体。这么多年了,我几乎没受过多少的挫折,一直都是平安的,快乐的。在我脸上,很少看到哀愁和烦恼。可是,这仅仅只是我自己,这个世界上,有很多的人,每个人的命运都是不一样的,每一个人,就是一种命运。所以,我的,只是其中的一种。但是,这个世界上,有人幸福,那么就有人的人生一定是坎坷的,困难重重的。比如,我昨天看到的一个电视节目。在看了哪个节目后,我才发现,我以前是多么的不知足,我是多么的幸福。
一个男孩,今年刚刚18岁,本来这是个花季的年龄,许多和他同龄的孩子,都和自己朋友每天开心的去上学,可是,他却不一样,他得了一种叫肝胆堵塞的病,貌似很严重,应该及时的去治疗。可是,由于他们家太穷,没有哪个经济能力去支付,只能一脱再脱。但是,一般这样的家庭,他的父母都应该是想方设法的去为他筹钱,给他治病。可是,我没有看到他父母焦急、苦恼、担心的神情。相反,他的爸爸妈妈一直都没有露面。好象是,这个男孩的爸爸妈妈离婚了,他一直就跟着他的父亲一起生活,后来,他被检查出得了病,而且这种病不容易根治。后来,他父亲不要他了,他就是找自己的母亲希望母亲能够救自己。谁知,他妈妈认为他是个累赘,也把他给抛弃了。但是,他的奶奶收留了他。他和奶奶住在一间小小的平房里。
后来,他的病情恶化了。医院说,如果再不及时治疗,等待他的只有死亡。这个男孩找到了他的父母,希望他们能出点钱来救治自己。可是,却碰了一鼻子灰,你绝望了,正当他耐心的等待着死亡的降临的时候,政府给他捐了一笔钱,使他能够住院治疗。可是,就在他住院期间,他的爸爸妈妈一直都没来看过他,就连一通电话都没有。用他们的话来说,他们已经放弃这个孩子了。后来,就在他住院后没多久,也就是这个节目播出的前三天,由于没有及时的治疗,病魔还是把他的生命给夺走了。
节目完了后,我还是呆呆的看着电视屏幕,只字不语。我没有可说的,我也不想说。这次我没有等这个节目一完我就调频道,我的眼神迷离着,好象是在看电视,有好象在看一个不知名的地方。我的脑海里,想放电影一样,不停的闪过哪个男孩的一幅幅画面,不停的、不断的...突然,眼角湿湿的,鼻子酸酸的,不知道是怎么回事,我哭了。虽然没有发出任何的声音,也没有任何征兆,就那么一下子,就那么一下...眼泪,在我完全没有准备的情况下,冒出了头。也许是应该感动,也许是因为电视中,男孩父母的做法让我感到厌恶。现在想想他,在看看我,突然觉得,我以前实在是太不知足了。
任何事都不可能十全十美,现在的我,以前得到了许多同龄人很奢望的幸福。这样就已经够。人,不能太贪婪,我现在的生活,已经是许多人梦寐以求的生活。这样就已经够了,我以后,不再会去奢望再得到什么,因为我知道,我现在这种生活状况,已经很完美了。父母的爱,也就是我这种幸福的源头。