中国梦炎黄子孙的梦 650字
中国梦炎黄子孙的梦中国梦,炎黄子孙的梦!每个人都有梦都希望自己能够编织出最美的梦,最香甜的梦。我们中华民族也有梦,许许多多的人都想去追寻那美好的梦——中国梦!
春秋战国时期,战火纷飞,狼烟四起,天下大乱,而这时却有位圣贤不辞辛苦,冒着生命危险,到各国去宣扬他的思想,希望各国不要打仗。他就是我国大思想家——孔子。在“游说”途中,“苦”肯定是有的,但他一定始终坚定着一个信念,要让百姓们安居乐业,都能有儒家思想。孔子就是一个“追梦人”,他追寻的是国家的太平,百姓的安宁。清朝晚期,“闭关锁国”弄火了英国人,他们往中国偷运了大量的鸦片,致使许多人吸食后心智迷离,被毒品害得倾家荡产,妻离子散。但也有一些真正的强者,他们没有被鸦片所迷惑住,没有被鸦片所打倒。比如林则徐,他揭竿而起来了个“虎门销烟”,这挽救了我们中华民族多少同胞啊!他,也是一个“追梦人”,他追寻的是民族的尊严,这真的是一种伟大的追求
XX年10月15日,我国第一艘载人航天飞船成功发射,这是一个令全世界华夏儿女难忘的日子!浩瀚的太空永远留下了中国人的名字,“我国太空第一人”杨利伟,在这一切背后,无疑是做了许多难以想象的艰苦训练。他更是一个“追梦人”他追寻的是要向全世界证明,中国是强大的,也是与时俱进的,不是什么“东亚病夫”!而如今,我们能为中国梦献上的,只是一抹粉红而已,但我希望我们能在不久的将来,编织出最红红火火的中国梦!中华民族这上上下下五千年炎黄子孙的梦,即将要传承在我们这新一代的手上,我们不能辜负祖先的希望,要将这中国梦延续下去!