青春这件小事 1000字
看云卷云舒,花开花落,时光就似过眼云烟,总是那样的匆匆,总是处在消逝中,总是不等我回头,它却早已经溜走……
对于每个情感丰富的孩子来说,每一段回忆,都是甜蜜中微带些苦涩。在人生一大转折点上,我想起曾经天真的面孔,稚嫩的声音,想起日子一去不返,难免心头有些不舍。当我进入青春,我总是笑着怀念笑容背后还是有些无法掩藏的难受。
既然成为一个青年,就有权利为自己的青春做些什么。而享受青春和人生的过程虽是美妙的,但消耗的是精力,是生命。现在十几出头的孩子,或许在眨眼、在瞬间,在行走了大段路程的时候,才发现自己在路上耽误的太多,却已经无法弥补。青春的浪费,是人生中最大的奢侈。
青春往往是这样,时间在不知不觉中冲淡了你的记忆。在一段美好过后,人们向来选择珍藏,却总是留不住那份珍贵;在一段痛苦之后,人们向来选择了遗忘,却总是忘不掉那场恶梦。青春往往是这样,日子在天长地久中脱离了你的思念。在期待日出等待中,人们向往的是未来的浪漫,却似乎只是沉浸在一种幻想里;在期待黄昏的等待中,人们需要的是最后的安逸,却似乎只是沉醉在一时的宁静里。青春中是充满愁苦和思念的,愁的是未来的路,思的是曾经的美。刚刚步入青春,我需要的是一个正确的引导方向,但我却不知道青春是向哪个方向流失去,只是在梦中,在阵阵悲哀里丢失了属于我的时间。
我总是感觉时间在领跑,没有任何与时间赛跑的气氛。我开始怕,怕我抓不住我的时间,抓不住我的青春,就像曾经抓不住我的童年
也许当我们老了,可能是碌碌无为,一事无成,也可能早已出人头地,举世闻名。不管如何,我们都会不约而同地回首过去,那些被我们暂时埋藏的青春,有快乐、欢喜,有悲伤、遗憾。闲来无事,便挖掘出来品味人生,直到这个时候,也许才发现自己一直在浪费青春,浪费的同时却也在忧愁,在忧愁中行走,在行走中消逝,在消逝中白了少年头……
青春这件小事,很平凡、很普通、很渺小,甚至很微不足道。但凡是小事,却更是蕴含着大哲学。偏偏是小事却更是容易让人遗忘,这算小事吗?不,这岂止是包含了人生的大事?当你发现自己长高时,你是否在意过自己的青春?当你发现自己变声时,你是否在意过自己的青春?当你发现日记本已经堆积如山时,你是否在意过自己的青春?
我们在成长,我们在逐渐走向成熟。我迷迷茫茫地度过了十多个年头,才感受到我失去的不再是可以拾起的东西。此时此刻,太阳当空照,正值青春年华的我们,要乘着分分秒秒向前飞。等待阳光静静照着我的脸,我的泪和汗将成为我为青春奋斗痕迹……