美丽的实小——我的家 1000字
我爱我的校园——我的家。爱它优美的环境。它坐落在风光旖旎的小清河畔,是平舆县唯一的一所重点小学。走进校门,映入眼帘的是操场正中间那高高矗立的银白色旗杆,旗杆顶端是一面鲜艳的五星红旗,旗的正前方是气势雄伟的教学楼:宽敞明亮、窗明几净、桌椅崭新、设备齐全:多媒体电脑、饮水机......还有风景如画的百草园:凉亭、怪石、小路、山坡、翠竹、桂树等各种叫不出名字的花草,把整个校园装扮成了一个大花园。课余时间,我们三三两两来到这里:读书、谈心......别有一番情趣。学校里最气派的就是塑胶操场了,踩上去舒舒服服的,课间同学们开开心心地玩耍,欢乐的笑声传遍了整个校园。我们在这优美的环境里,唱起了友谊之歌,跳起了师生之舞。在我的心中,学校就是我的家。
我爱我的校园——我的家。爱我团结奋进的同学。它的每一个角落都撒满了爱的种子课堂上响亮的回答,激烈的争论,课下的互帮互助活动中的团结协作,无不令人感动。记得那次拔河比赛,我班男同学个个摩肩接踵,大有不获胜决不罢休之势。他们在赛场上咬紧牙关,使劲全身的力气,脸涨得通红......由于他们的团结一心,以及为班级争光的决心,再加上助威的同学一声高过一声的加油声,他们一闭眼,一咬牙,拔过来了!“我们赢啦!”大家高兴地抱成一团,又蹦又跳。欢乐的笑声回荡在校园上空。这就是友谊的力量,爱的情怀。
我爱我的校园——我的家。也爱我敬爱的老师我们这里的老师不仅年轻漂亮而且学识渊博。在学习上,对我们严格要求,哪怕有一丁点不会也绝不放过;在生活上,更是对我们无微不至的照顾,小到吃饭、睡觉、生病......我们的成长哪一样也离不开老师的辛勤努力。记得有一次,我生病了,老师不但在教室里一遍又一遍的叮嘱我要注意身体如果不能坚持就去休息,而且下了晚自习,老师又专门到寝室里看望我,并叮嘱我:按时吃药,好好休息,注意保暖......我感受到了母亲般的温暖,心里暖洋洋的。老师慈母般的爱让我再次体会到家的温暖
美丽的实小,我爱你,你就像个千娇百媚的小姑娘。
快乐的实小,我爱你,你就像个充满欢声笑语的游乐场。
温暖的实小,我爱你,你就像个温情脉脉的母亲。