无穷动 1000字
瞬息万变的网络,渺小的我置身其中,心中不免有些忐忑。
孤单的我,力量总是那么的微弱。而网络从来不孤单,它是不可数名词,它是无穷大的代名词,它的能力绝对超过我们的想象。只有你想不到的没有它做不到的,它是一支潜力股。
遥想古代的烽火狼烟,飞鸽传信,快马传书……种种传递消息的途径,在今人眼中,实属不易啊。自电脑诞生以来,它就肩负着为人民服务的职责,并且它是绝对的兢兢业业,不会玩忽职守的。
我们相信它,那是因为它值得我们去信任
在家不出门,消息照样传到,并且准确无误。它集快捷,精准,环保于一身,绝对优越于古代的信息传递途径。
网络带给我们的环保、低碳生活更为重要,更令人向往。还记得,街头的报刊亭吗?纸质的报纸、杂志、书籍……是以什么为代价而换取来的呢?每年数以万计的大树伯伯的数量在锐减,就是以此为代价的。森林可以涵养水源,保护珍稀野生植物,调节气候……森林对我们真的很重要,我们该善待它们的。
网络的发展,为我们解决了亟待解决的问题,也为大树们提供了喘息的机会。电子书的出现,也为我们提供了不少便利。许多书籍,们尽可以在网上阅读,也可写批注,加书签,书见解。这种网上阅读的方式,给我们带来的不仅仅是便利的阅读,更让我们置身于广阔的知识的海洋,开阔我们的眼界,增长我们的见识。
《论语》的学习也因为有了网络而更加的便利,更加的丰富多彩。资源地共享,信息地交流,见解地交谈,问题地透析……有了新的平台,有了新的起点,有了新的生机。
因有了网络生活绝不会一成不变,而是新鲜而有新意的生活,网络与我们共同成长科学家乐手陈涌海,就是我通过网络偶然了解到的。他吟唱李白的《将进酒》,霸气外露,豪气万千。像伯牙为钟子期演奏高山流水的一样,陈涌海为中央美术学院雕塑系主任,著名古代诗词吟诵研究者钱绍武吟唱《将进酒》,结为忘年交。亲眼看到这段视频,不禁感叹——人生有此知己,足矣!网络同样是我们的知己,在无人理解你的时刻,可以穿越时空与大家对话,人生有此知己,足矣!
网络等待着我们,电脑等待着人脑为它注入新鲜而沸腾的血液。血液会因为有新成员的加入而蓬勃发展,生生不息。
网络等待着我们去挖掘,去挖掘更深奥、更神秘莫测的未知;就像一个万花筒,引导我们去关注真善美。相信在不久的将来,网络作为新媒介,值得我们期待的不仅仅是海量信息,更是作为一股力量,一股强大的力量,一股可以推动陈腐观念的转变的力量。
青山遮不住,毕竟东流去。大浪淘沙,我们披沙拣金。无限的网络,给我的生命提供无限的可能,就好像数轴上那X轴的正方向,向着无穷大延伸、拓展。它瞬息万变,永不停步,终将成为新时代的黄钟大吕,凝聚亿万网民的壮志雄心!