等待 900字
秋风送爽,枯叶飞扬。等待,似乎总是我心中那最真实的希望。总是等待,总是充满希望。因为还在翘首期待,即使时间如同沙漏里的细沙无声地流去,即使会经历千万种的险阻,心中却总还会留有一抹淡淡的夕阳……
犹记得那是一个失落的黄昏,孤独大雁划过了寂寞的天际。我独自一人走到家门口,手扶着冰冷的栅栏,按响了楼道对讲机的门铃,不住地叹气起来:唉,尽管我很努力地扫地,很努力地打扫教室卫生,可老师却并没有满意我做的卫生工作……老师那句重重的“下周重扫!”不时的在我耳畔回响。为什么,为什么命运总是那么不公平!我倚在铁门上,低头玩弄着手指,心中却满是惆怅。
“每一次,都在徘徊孤独中坚强……”悠扬的歌声从远处飘过来,清清楚楚。咦,那不是我最爱的《隐形的翅膀》吗?尽管无心听歌,但我还是忍不住猛地抬起头来。只见那是一个卖光碟的小贩骑着三轮车从西面驶来。他好像骑得很费力。那是一辆破旧生了锈的三轮车,车上载着满满当当的光碟,车后拴着一个旧音响,大声地放着《隐形的翅膀》,音响下挂着一张板纸,上面用记号笔粗粗地写着“光碟”两个歪歪扭扭的大字。那骑车人多半是个农民工,头发蓬松着,头顶处有些秃了,额头上挂着几丝皱纹。他本是很瘦的,那件宽大的蓝色工作服显得很是不合身。他那条洗得泛白的长裤有些短了,微露出他的小腿。骑到高出时,他显得更吃力了,咬着嘴唇,弓着背艰难地向前,骑过了高地,他骑得快了些,可从我眼前经过时,我分明清楚地看到他微笑着哼着音响中的曲调,黝黑的脸上泛着淡淡的红晕,夕阳照在他的脸上,照出了他那清瘦的脸庞……
那一刻,我惊呆了!
夕阳把农民工的背影拉得好长好长,到了拐角处,他的车一闪,就不见了,可我分明依旧清晰地听到了那淡淡的歌声在空气中散发开来,直穿透到了我的心底……
“喂,你回来了。快上来吧,菜都凉了。”对讲机中传来了母亲温柔声音,打断了我等待中思绪。夕阳照在我的脸上显得无比得灿烂,我的心中顿时仿佛充满了阳光。“妈,我知道了”。拉开那已被我握的微暖的铁栅栏,快步奔向了楼梯……
也许,下周,我是班里扫地扫得最干净、最干净的那一个……
或者说,也许,我也已经等到了那一抹淡淡的夕阳……