站住杀人犯 1000字
“站住!杀人犯!”一阵愤怒的吼声从我身后传出,我大惊失色,撒开步子一路狂奔。不知过了多久,终于将那些“复仇者”远远地甩掉了。你可别奇怪,我,就是他们口中的“杀人犯”。我“杀”了不计其数东西,现在就来看看我的“光辉历史”吧!
我的第一个目标是对我有着“养育之恩”的老妈,这不,机会来了!“儿子!快来看看!”只听一阵花腔女高音般的千呼万唤,我无可奈何地从电脑椅上站起身,朝“声波发射点”走去。“快来快来!儿子,你好好看看,妈妈穿这件衣服好不好看?”我抬起脑袋,扫了一眼在镜子前“臭美”的老妈,不屑地说:“额——不好看,不!是不适合你!你这么老,穿着么年轻的衣服,不觉得很不搭配吗?”老妈顿时陷入了沉思……我的话像一把无形的轩辕剑,将老妈的期待自信,一箭双雕了。
接着,我又向我的班主任发起了“进攻”,这次,我并没有直接“出招”,而是采取了“车轮战术”。我在班上虽然是班长,但是男孩子调皮的天性依旧难以改变,天天都会闹出些令人哭笑不得的事情。就拿那次来说吧,我因为一点鸡毛蒜皮的小事情,把一位女生弄哭了,这位“大姐”可是出了名的“大海”,不论我好说歹说,她也依旧连连哭了一个上午不停,最后还是班主任上场,才让她勉强停止了哭泣。第二天,老师找到了我,耐心与我谈话,讲的都是一些同学间的相处方法,我清楚的看到,老师那乌黑发亮的头发间,竟早早冒出了几根“异类”——白头发。看来,我的调皮替我使出了一招“阴阳夺魂手”,在无声无息中替我“解决”掉了老师的一缕缕青春
我又把“凶狠毒辣”的目光转向了我的同桌,这次,我要让他的上进心“不复存在”。
我迈着江湖上失传已久的武林秘籍——“凌波微步”,无声无息地“飘”到了同桌身边,深吸一口“日月精华”,粗着嗓子吼了一声,毫无准备的他被我吓了一大跳,从位置上蹦了起来。我“笑里藏刀”地蛊惑他:“最最最亲爱的同桌(我同桌是男的啊),还在‘用功’啊?别假积极了,我们去玩吧!”他听了,有些犹豫不决:“可是这……”我赶紧趁热打铁,拉着他往外拽,边拽边说:“这个算什么?一下就做完了,别老这么积极,身体与心灵的放松才是最重要的!”他听了,认可地点点头,跟着我走了。他哪里知道,他那宝贵的上进心已经被我的“残阳弓”,远远地“斩于马下”了!
这只是我“光辉历史”的一小部分,唉!我这个无恶不作、十恶不赦的“杀人犯”真是丧尽天良啊!所以,我准备“金盆洗手”,从此退出“杀人界”,做一个人见人爱花见花开的好儿子、好学生、好班长、好同桌……