生命的芳香 1000字
爱,是什么?
太阳”说:“爱是分享,当我把我的阳光分享给大地时,当人们因我的存在而感到温暖,我心中便满是爱!”
“手”说:“爱是力量,当我们心手相连同心协力去做某件事的时候,当将这件事办成功之余,我心中便满是爱!”
肩膀”说:“爱是承担,当一些人无愿无悔的付出又默默无闻的去肩负“生活中的担子”时,我心中便为他们而自豪!”
“五星红旗”说:“爱是荣耀,当人们为我而1而骄傲之时,当国旗护卫队在凌晨将我抛向空中的那一刻,我便为我而自豪,”
我说:“是呀!你们两个也是爱呀!我告诉你们,.我可不是妄下断语,前天晚上我看了“开学第一课”知道的。”
分享—“喜羊羊”
讲到分享,“喜羊羊”便是最佳代言人。他总是把自己快乐分享给别人,却从不去想着去索取什么,这就是生命中难能可贵的,世界上最幸福的人不是那些有钱有势的“假人”,也许,他们忙碌一生,到死也不会快乐,因为他们中的有些人缺少了一些做人的实质。相反,唯有那些看似很“傻”的人,只会懂得奉献,却从不计划金钱与名利的人才是最真实的。这又不禁让我想起老师的那句话“吃亏是福,分享是福”反过来,我也相信世界上没有吃亏与否,即使物质上像是吃亏了,也许你的人生境界就得到了升华。人生呀,还是别去算计自己失去了什么,倒应该反过来想想自己又得到了什么,不要为生活中的鸡毛蒜皮的事而斤斤计较,这样你就会更快乐,在别人有困难的时候,多伸出自己的双手,随时准备着分享自己的力量,你的人生将是一个大写的“人”!
“哪吒”—承担
提起哪吒,是妇孺皆知的,在哪吒小小的身体上,我却感受到了伟大的爱,他勇于承担,年少的他却做出了不同寻常的举动。“马鹏飞”一个比哪吒大不了几岁的男孩,他的事迹真得感动了我,他的肩膀很“窄”又很“宽”,心真得又“平凡”又“伟大”,肩膀“窄”窄在他虽然和我年龄相仿,身体是瘦弱的,肩膀又宽又表现了他了大于他肩膀几倍还重的责任—照顾奶奶,他的心平凡在他的思想和我们一样很平凡,心又伟大体现他有一个博大的赤子之心,有一颗能撑起整个奶家的心,他真得很孝顺,面对瘫痪的奶奶,他总是显出了做为一名孝顺的孙子所做到得不离不弃,细心与耐心,可以说,鹏飞就是奶奶的一支永远的拐杖,永远贴心的小棉袄温暖着奶奶的心,可是,几乎一刻都停不下来的他,成绩却是出人意料的优异,这又让我惭愧不已,自己的成绩?鹏飞,相信吧!你在奶奶心上所洒的爱的汗水一定能创造爱的奇迹
让我们生活在爱的蓝天下,住进爱的房屋,种上爱的花朵,散发生命的芳香!