我的超级履历表 1000字
“我有一只小毛驴……”我一边轻快地哼着歌一边乘“飞毯”飞向位于纽约的联合国总部,去应聘联合国儿童基金会大使一职。
刚到陌生的纽约,心中真有一种压抑的感觉。满大街上都是说着英文的外国佬,弄得我一头雾水——不好意思,英语水平不高,大家见笑了。终于,哪儿涌出了一股中国气息,回头一看——哇!我看见了大名鼎鼎的周周!我连忙上前与其交谈:“周周你好,见到你真是太高兴了,你是不是来凑热闹的?”周周回答:“我受潘基文邀请来做主考官的。”我心中一阵窃喜,总算能在考场上见到张熟面孔,这下不用紧张了。
队伍排起了长龙。我排在第1 436位,工作人员发了个标有“1436”的号码牌让我挂在胸前。真是命苦,好不容易才排到了周周面前。机不可失,时不再来,我把刚填写好的履历表递到了周周手里,内容如下:
一、填空题
姓名:天机不可泄露
年龄:11岁
应征职位:联合国儿童基金会大使
性格:和周周差不多——有爱心,古灵精怪。
二、问答题
1. 你有什么工作经验?
答:本人先后担任过班长、中队长、学习委员、爱心大使。有五年的“工作经验”呢!
2. 当上大使后你想做些什么呢?
答:新官上任三把火,我上任后要抓好以下三件事。
第一,节约能源。水资源是人们赖以生存的宝藏,可许多人浪费水源,更有人为了利益任意排放污水。到“滴水贵如油”那天,人们才知道水的宝贵。不仅人类需要水,其他生物也需要水,它们不需要为人类的罪行“埋单”!
第二,爱护环境。人们生活好起来了,可环境被破坏了,街上尘土飞扬,到处是病菌,到处是病人。我上任后要争取减少污染排放,让环境好起来。
第三,建立友好关系。我准备在世界各地建立起爱心学校,让贫困儿童有书读。而且还要做到成绩第二,品行第一,学习各国文化知识,让世界各国不同种族不同肤色的孩子们相聚在一起,让世界成为一个大家庭
3. 你的优势有哪些?劣势有哪些?
答:我优势主要体现在执行力强,能为百姓做事(试想,光说不练的人能当大使吗?)。
劣势用一首歌来形容好了:你总是心太软,心太软……唉,我就是这么一个软心肠。一次,妈妈带我上街,我在路旁看到一个乞丐,就随手把积攒多年的20元大钞扔进了乞丐手里,后来发现被欺骗了,那是一个悔呀!从现在开始,我一定要炼就一双火眼精准辨别真假,将爱心用到真正需要的地方。
一看作文的题目就不得了——超级履历表!接着往下看,小作者插上想象的翅膀来到了纽约,信心满满地提交“联合国儿童基金会大使申请表”。文中小作者将“节约能源”“爱护环境”“建立友好关系”等加入了主题,从小就有如此关心社会的自觉性是非常值得肯定的。履历表以试卷问答题的方式向大家展现出来,结构上是十分新颖的。略有不足的是文笔稍显凌乱,出彩的地方不多,没有把“超级”二字体现出来。