柴草垛上的紧急会议 500字
看,小鸟们在柴草垛上开紧急会议呢!参加大会的有:猫头鹰、麻雀、乌鸦……小麻雀是这次大会的主持人,他忙极了,上蹦下跳地嘴里还喊着:“静一静!”“静一静!”大会开始了,小麻雀首先说:“让我们请麻雀家族代表人物——麻雀爷爷讲话!”顿时掌声响起,老麻头清了清嗓子,沙哑地说道:“大家看到了我一身的土,知道为什么吗?我们又要搬家了。人们不断的乱砍滥伐,我们家都被砍没了……”还没等老麻头说完,猫头鹰大婶接上话了:“是呀!那么他们砍了就砍了呗,那天,我去寻找食物,他们把我的宝宝们用枪射了个半死。我可怜的孩子哟!可心疼死我了……”说完,猫头鹰大婶掉下了眼泪。一向唧唧喳喳的麻雀也不禁掉下了眼泪。正在大家悲伤的时候,乌鸦带了腔:“人类呀!太不讲究了,太污染环境了。
那天我们全家渴了,喝了工厂旁边一条小溪的水,过了几天我们全家都得了肺炎。这还不说,他们还见影骂影,气不气人?还说:‘乌鸦一叫,噩运来到。’气死我了!”说完他还咳了两声。老麻压低了嗓门开口了:“我提议,不如我们给人类写个告示吧!”大家都拍手称快!老麻头提起笔写下:告示人类,不要再乱砍滥伐了。你们如果砍光了树木,我们鸟儿怎么办呀?还有,你们工厂里的大烟囱冒着黑乎乎的烟,太污染环境了。爱护水源吧!这样下去,你们对环境进行污染,你们也不会有好下场的!全体鸟儿致人类×年×月×日刚写完,急性子的乌鸦就带着动物们贴告示去了。人类呀!鸟儿都能想着保护环境,我们怎么就不能想着保护环境呢?让我们保护环境,创造更美好,更和谐的明天吧!