回到家,我累得坐在窗前,一个人回家已经够累了,现在还要带上你……郁闷的把头转向窗外,燥热的空气使我没有任何欲望,看到盆景的阴影里栖息这一直红蜻蜓,光滴漏在它抖动的翅膀上,那熠熠的让人失魂。
我疲倦的从冰箱里端初一盘沙拉等小家伙从浴室出来,“哥哥,你帮去柜子里拿快干毛巾好吗?”“自己去拿”我不耐烦的说。过了一会儿,他走了出来。身上湿淋淋的,我不免有些歉意。洗了个澡,天已经有一些朦胧的黑点了。今天太累了,我早早的睡了,不知是什么时候,我感觉我的毯子轻轻的拽了一下。“你干什么?”我略显暴躁地坐起来,“我怕……”他拽着毯子。“你怕你去找妈妈啊!来找我干嘛?”“妈妈还没回来”我无奈的躺下,他不说话,直接爬上我的床,安然地趴在松软的枕头上,像什么事都没有发生过。
说实话,我对他没有好感,甚至有一些厌恶他,为什么?可能是他给我增加负担了吧!我看了看他,他趴在那儿,微微的呼吸声显得放松。我又心浮气躁地侧过身,慢慢的睡着了。
九月小家伙到了上学的年龄,妈妈联系了南京的一家小学,准备把他送过去。
明天他就要走了,我心里竟然有一些不易察觉的伤痛,当夜他走到我的屋子里,我正在写作业。“哥哥明天就要走了,这个送给你。”他举起那只他生日时妈妈送给他的小熊。当时我心都碎了,碎片又水煎化成了一滩苦水。
我和妈妈送他到机场,弟弟到机场,哭了起来,“妈妈哥哥,我不走了。”我不喜欢看男孩子哭,觉得他懦弱,不够坚强。而是很少想过那些坚强勇敢的内心里,有时怎样的柔软和脆弱!
9点30分,飞向南京的航班起航了,我和妈妈离开了机场,在回家的路上,我也不禁潸然泪下,从那天起我明白了一个道理,一个人的心,没有成熟的那一天,只有不断走向成熟的每一天!
我以前抱怨,抱怨我的妈妈为什么要把我生下来,我不想,但我没有选择
还屈服的祈求,如果有来生,不要再来。
来这里干什么?
但现在好像明白了,在这里,只是为了,爱。为了爱吧。
你走了,我想了几个夜晚上。最后我想通了,你从来就不是我的负担,因为你是我的弟弟。这就是我和我的弟弟——你,和我,一个小男孩和一个男孩之间的故事。
责任,我从前,不知道有他。