即墨烟花 1000字
我是一缕剑魂,随风,随雨,无名无姓,无牵无挂,我到过该去的地方,不该去的地方,我厌倦了漂泊,也不想要家,我很矛盾…… 矛盾的飘荡……
直到,风把我带到了这个地方,不知道它的一切,却爱上了云霞与丝丝的阳光……静静过度的黄昏……
冰冷的夜晚,我见到了他,一脸冷漠,却让我有种淡淡的忧伤,他在放烟花,我看见花开花落,有说不出的惆怅与喜悦,矛盾吗?是的。
第一次在人的面前现身了,他瞥见了我,吸了口气,我听见他轻轻的笑了,很苦,却看不见上扬的嘴角,我轻挥衣袖,一片竹海,以后 这里就是我的家,我想有家了,住了脚步,只是因为他的冷漠?
相识
我知道,他天天会来我家前放烟花,不知道为什么,放完后,总是会用剑锋在剩余的碎片上痛苦的书写,他痛苦,我可以体会到……
终于,我问他,为何?
他说,他不能。 我不懂,惘然……他说,你叫什么?
即墨…… 我说。为什么我给了自己这样一个名字,因为那漫天的烟花吗?他无语,点头,点得那样冰冷,继而转身走了,我深深叹了叹,我冷了……
他走的背影那样忧伤,很忧伤。烟花相继开放在他身后,他却没有丝毫留恋…… 一片又一片的碎片落下,我拾起碎片,上面刻着:水寒……
水寒。我轻唤。他停了停脚步,颤了颤,然后,又走了 消失在一片黑暗……是他的名字吗?是的 我想。
我又在遥望了,夜晚,成了最美的时刻……
他来了,有浓浓的醉意,他说,我可以对不起她?但我又何尝对得起她?她们……
我的眼神有一丝黯然,谁呢?我问。
他不语,我看他时,他已经睡着了,这么快,不知为什么,我流了一夜的泪,至少,两个女子,让他刻骨铭心,即墨可以做第三个?不,我不愿意……
【真相】
我又在等了,每个夜晚,看花飞花落,我已没有了漂泊的意愿,当我清晰了视线时,看见了那个美丽的女子,什么?我问她。
我用了二十年的寿命救回了水寒的命,希望你明白,他将永远是我的。她说,轻轻的怒意。
我点头,这是水寒忧伤的真相?她只说了一句,在她的玉佩上,我找到了她的名字:卉儿。 我亦忧伤了,我该吗?我不该的……
【碎片】
我拾起一片又一片烟花的碎片,终于,我找到了第二个名字:烟花。也许,这是水寒心里的人。哼,我笑了,多美啊。
碎片的拾起有什么用?它还可以完整?水寒在我身后。
我……我无语。
又是一夜。
【离开】
叶落花开,只记得那是最后的晚上。
我要成亲了。水寒说,没有任何感情色彩
愿意?我问,是不是我太自作多情。不过,我不要感受水寒若他的名字般的寒冷与忧伤。终于……我帮你……我说,我握住他的手,那样冰冷,却有种特别的温度……一个剑魂的所有力量……
我灰飞烟灭,却还清了他该还的一切,他自由了,没有束缚了。
只听见最后的话语:为什么?烟花因为傻,成了剑魂,即墨因为傻,随风而逝,……即墨,烟花,烟花,即墨,你忘记了一切?包括我的温度?……他说。
最后的两片碎片,随我而来,上面仍用剑锋刻着,即墨烟花……
风中,是泪的味道……
即墨烟花笑语欢………