暑假学游泳 750字
暑假里,天气闷热、烈日炎炎,妈妈想让我学习游泳,我一听真兴奋,因为可以在游泳池里自由自在的玩了,于是就马上答应了下来。我去年学了蛙泳,今年我该继续学习自由泳和仰泳了,而且,更高兴的是今年綦妙儿要和我一起去学。今天上午,妈妈把我和綦妙儿一起送到金都游泳池,报了名之后,我们就开始了今天的学习。我们先到更衣室换了游泳衣,然后就进了游泳池,进去之后我发现,哇!原来这的游泳池还不小呢,有深水区和浅水区,中间隔了一条粗粗的横线。它的边沿是一个不标准的椭圆形,大游泳池旁边有一个小游泳池,小游泳池旁边有一座假山,好像真的要一样,小游泳池旁边还有一个滑梯,我想:从上面往下滑到水里,应该好玩极了!
我先用脚踩进水里试了一试水的温度,水很凉,我马上把脚缩了回来,可一想,反正早晚都得下去,还不如早点下去呢。于是,我鼓足了勇气,慢慢地下去,尽管浑身起鸡皮疙瘩,但还是坚持下到了水里。这时,教练让我们先上岸做了热身,我们到岸上做了一些热身运动,然后下水之后就不觉得冷了。我下水之后,教练让我们游了五个来回的蛙泳,刚游的时侯感觉动作有点忘了,但是马上就熟练了。教练说我的蛙泳游的还不错。今天,教练要教我们踩水,就是脚在水里向外蹬,手指张开,在水里画圈,不能沉底,而且头得向外露着。教练说:“像坐个板凳一样放轻松。”我试了几次,每次都下沉,但是没关系,多练几次就可以了,经过我的反复练习,我终于学会了踩水。在练踩水的时侯,还认识了一个姐姐,小名叫明明,她11岁,跟我一个学校,是五年级一班的,留着一个蘑菇头。我给她起一个外号叫“紫唇”,因为她游泳的时侯,经常是紫色的嘴皮,所以我们叫她“紫唇”。我们俩在水里玩转圈、跳水......玩得很开心!今天,我学会了踩水,还交了一位朋友收获真是不小!我一定坚持下去,争取把自由泳和仰泳都学会!