在阳光灿烂的日子里 1000字
但她不同,她也是个简单的孩子,但她的开朗可以感染身边的每一个人,她也喜欢坐地高高的平顶上看高高的天空,但她喜欢晴天,晴朗到一朵云也没有的程度,她说她喜欢这样的日子,这样的太阳,这样的天空和微笑着的我,她总是说,你不要老拉着一张脸啊,你笑起来好漂亮的!
我们长大一点的时候,她不会说那种很肉麻的话了,但她却又说,笑一下吧,你看太阳都在笑,脸都笑红了,再看看你,惨白惨白的,,笑一下吧,你笑起来真的很好看于是我会挤出一个笑容,她总是说,不对不对,笑不是这样的然后,她的嘴巴就会在她脸上勾勒出一个完美的弧度.
再大一点,她问我,你为什么不喜欢有阳光的日子没有什么,我说的很平静那你可不可以为了我喜欢阳光,她的眼神中充满期待--
对不起,我不能.
为什么?
不知道,大概是因为一种感觉吧.
她站起来,背对着我,我想她的眼中一定噙满了泪水,只是不想让我看到她哭,因为我曾经说过,你的眼睛好大好美,哭泣不属于你.
但最终,我还是爱上了阳光
那段时间,我很郁闷,细心的她把我拉到平顶,指着我的影子,轻轻的说,看到了吗?阳光下才会有阴影,若走不出阴影,就抬头看看太阳吧!
我抬头,居然不觉得它刺眼,反而暖暖的,不知真的是因为太阳,还是因为她,那一瞬间我笑了,是真的笑,发自内心的.
她说,等一下她很快带来了一面镜子,放在我面前,于是,我才知道,原来这么完美的弧度也可以出现在我脸上.
我变了,变的和她一样.
又是一个阳光灿烂的日子,我和她各端一杯可乐,坐在平顶.
要是我走了,你会忘了我吗?她突然说.
不会,永远不会我说的很坚决.
她哭了.
她真的走了,而那一天,是我们最后一次一起看有着大大太阳的天空
她走那天,我没去送她,只捎去一张纸条:我不会忘了你,还有我们的太阳我不想让她看到我哭,只希望那个也会笑的很灿烂的我留在她的记忆中.
不久后,她寄来一封信:……我们的太阳又挂在高高的空中,惟独我身边少了你,不要难过,只要太阳还在,我就不会忘记你,真希望笑容可以永远绽放在你脸上,你笑起来真的很美,还有,不要忘了我们的太阳……
看完信,才发觉泪水已布满整张脸,但我依然完成了那个最美的弧度,为了她.
不知道还会不会有机会,在一个阳光灿烂的日子里,你我坐在高高的平顶,看着高高的天空和大大的太阳,叙说着我们最美好的回忆……