每当看见同学家那一只只小动物,我的心里就有一种说不出的羡慕。我是多么想要一只小动物呀,哪怕是一只小蜗牛!
“宝贝女儿,你看我给你带来了什么东西?”
我走出书房,无精打采地问:“什么呀?”
“你猜猜看!”爸爸得意地说。
“食品?”
“不!”
学习用品?”
“NO!”
“好爸爸,你就告诉我吧!”我只得动用“秘密武器”,撒娇似地说道。
“你看!”爸爸从身后拿出湿漉漉的塑料袋。哟,小金鱼!我喜出望外,一把夺过爸爸手中的塑料袋。又蹦又跳,并小心翼翼地把这些小鱼儿放进洗了又洗的金鱼缸里,还放了两个可爱的海螺,撒了一些鱼食,为它们安了个新家。
开始,它们似乎特别害怕我,我刚一靠近,它们就地飞快地游走了。我轻轻撒下鱼食,不愿再打扰它们。我躲在门后细细观察,只见鱼儿们瞅了瞅,确定没人,便悄悄游来,吞下鱼食,又飞一般地游开了。唉,它们什么时候才会不害怕了呢?
由于我常常换水,天天喂食的原因,它们一点也不害怕我了,还成为了好朋友呢,就算我离它们再近它们也是不紧不慢地游着。如果见我来喂食,它们还会摇头摆尾地游过来。那样子真逗。
其中有一条叫“美人鱼,”我特别喜欢,为什么叫它“美人鱼”可是有原因的。它长着鼓鼓的眼睛,张开着圆圆的嘴,就像一年级小朋友念的汉语拼音“O”。胖胖的身子,长长的尾巴。它的鱼鳞是金黄色的,闪闪发光。它的鳍上也是金黄的,边缘还镶着一条黑边,摆动起来像婚纱在水中飘荡。
还有一条黑鱼叫“雄豹”。它一身黑色的鱼鳞,像一位穿着黑色铠甲的威风凛凛的大将军正在指挥军队。
我有时不高兴,它们就呆呆地望着我,好像在说:“小主人,不要难过,你看我们多快活呀!”
鱼儿们可爱、漂亮,给我的生活带来了无穷的乐趣。我是多么喜欢它们呀!以后,我一定会把它们照顾得更好……