“变态”老妈 1000字
说起我老妈啊!可真是“变态”,我这里说的“变态”就是改变态度的意思,我的老妈是一个很容易“变态”的人,就因为她的“变态”,让我觉得她更可爱;就因为她的“变态”才使得我们家很少发生矛盾冲突,下面就让我给大家举两个事例吧。
事例一:“变态”老妈延时给我打作文。
“变态”事件:老妈怕我迷上电脑,平时很少让我玩。可是不知怎么的,今天老妈竟然大发慈悲,给了一个小时让我打作文,并且规定一小时后要马上关机,她说话时的态度很坚决。尽管如此,我听了还是觉得心花怒放,于是我马上开机,依照我打字的速度可能一小时打不完,可我还是尽力而为。时间过得真快,不知不觉一小时就过去啦!可是我才打了一半多一点。这时老妈来了,她温柔地问:“飞仔,作文打好没有啊?”我缓慢地说:“还――还没呢!能延长点时间给我吗?”她看了我正在写的这篇《身份证时代》的作文,马上哈哈大笑起来,说:“写得还不错嘛!挺幽默的,继续写!”没想到老妈竟然爽快地答应了,我更高兴了,一个劲地说:“谢谢老妈,谢谢老妈!”要知道,平时我玩电脑,她是很少延时的,一到时间她就会马上命令我离开的。今天看到老妈温柔的样子,我便放心地写我的作文了,我很快就打完了。幸亏老妈能改变她以往的态度,让我把作文打完,因为我和 狂诗决剑约定,要和他来一场作文pK的,他已有10篇精华了,我现在是11篇,我要不停地写,不能让他超过我。多谢老妈开恩,支持了我,我觉得“变态”老妈也是挺可爱的。
事例二:老妈的“变态”使我们家少发生矛盾冲突
“变态”事件:今天的饭菜真好吃啊!我和爸爸妈妈两三下就搞定了,可烦恼来了,到底谁洗碗呢?我今天已经洗了两餐了,我应该是不用“插手”了吧!现在该轮到爸爸妈妈两个“竞争”了,妈妈找借口了:“这餐饭是我煮的,洗碗这事就轮到你了吧!”爸爸不知道说什么好,妈妈接着又说了:“不说话就表示默啦!”这时爸爸急了,因为现在是NBA总决赛了,要是现在去洗碗,那总决赛就完了,所以老爸被逼急了:“我现在整天都让着你们玩电脑,你现在竟然叫我洗碗,还有没有理啊!”妈妈也不示弱:“怎么了,你要是想玩电脑,那你洗完碗就去玩啊!谁管你啊!”爸爸生气了,他大力一敲桌子,说:“今天我就偏不洗,怎么样?”爸爸毕竟是一家之主,看到爸爸生气,妈妈有点被吓倒了,妈妈说:“你这种人啊!怎么那么记仇啊!竟然还生小女子的气,好吧!这餐碗就由我来洗吧!”我听了,在心里暗暗地想:“妈妈万岁,妈妈万岁……”幸亏妈妈的“变态”啊!要不是这样,否则一场家庭大战很快就会发生了,后果将会不堪设想的。