《村子里的“90后”》 1000字
在“90后”一代中,我应该算得上是很落后的。换句话说,我就是一农民的儿子。但是,作为“90后“的我,并没有因为家庭的原因而低头。 在我的观念里,”90后“是要用自己的双手开垦一片天地的,自己流汗,自己滴血。况且,我为是中国农民的儿子而骄傲。
我过着属于农村孩子的”90后“生活。小时候,会因为家庭作业写到半夜还写不完而哭。从那时我懂得了一个道理:人生是要用成绩来衡量的。上了初中后,稍稍远离了家,这种观念变了一些。我的骨子里多了放荡不驯,多了清高自傲,多了个性张扬,多了忧郁沉闷~~~~~~在那些日子里,我会和我的好兄弟翻墙出去吃烧烤、喝啤酒;在那些日子里,我会写很多自认为很美的歌词和文字;在那些日子里,我会和我的小女朋友牵着手去看斜阳;在那些日子里,我会去读“80后”大哥大姐们华丽浮躁的文字;在那些日子里,我回和街头的小混混打架~~~~~~
后来,我的成绩单上少了几个“优秀”,多了几个“及格”。父亲的脸也经常布满阴云。对此,我不太在乎,依旧我行我素,依旧追求我喜欢的东西。很突然的,我撕心裂肺地爱上了音乐。尽管我认为我自己没有太多音乐天份,但是在中考前夕,我还是报了专业。高中开学后,我以音乐专长生的身份进入了高中。这才发现,音乐对我是那么地重要,就像血液一样流遍我的全身。
我的“90后生活没有让人羡慕的地方,充溢着叛逆和农村气息。我以为这就很了不起:整天空虚地玩,疯一样地追求东西~~~~~~终于有一天,我发现我错了我们“90后”的一代,特别是我们农村的“90后”,怎么能够这样呢?反思!反思!!反思!!!
作为“90后”,我们都应该有着一种拼搏向上的精神。我们要让“80后”不仅仅羡慕我们的生活,更加佩服我们的精神————坚毅、独立奋斗~~~~~~别以为颓废就是美,别以为个性就是酷,别以为追求潮流就是牛!“90后”的一代,不要只是自私地活着,不要整天向别人炫耀你的HIp—pOp行头、特立独行的个性、无所事事的生活。“90后”的一代,不要让人看不起,不要让“80后”看不起,不要让“00后”看不起,更不要让我们自己看不起。
曾经有位同学说:“我们算什么‘90后’?”我很不满意,我们就是地地道道的“90后”啊!农村怎么了?农村的“90后”就不是“90后”?农村的“90后”更要有自己的斗志!
我觉悟得还不算晚吧,从那些日子整天玩乐的“90后”,到今天的我,似乎很矛盾。说实话,我也并没有太否定“90后”的行为,我只是强调一点:“90后”需要更多健康向上的高尚精神。
好了,该说的我都说了,文字写得很无头绪。最后,送给所有的“90后”们一句话:尽管生命残酷,我永远都不服输!