我的读书生活 600字
我的读书生活我的读书生活临泽县沙河中学六年级2班雒凯人地间,沧海会变为桑田;高山会成为沃土。也许世界一切都会改变,但唯一不改变的就是知识。——题记俗话说的好“水养人,书养心”。
不知怎么的。我初次看到这句话,就情有独钟,也许是因为我爱读书的缘故吧!读书为什么不好呢?看,我倚在书桌旁,桌上摆上一杯墨绿的浓茶,坐在雕有傲梅的松木椅上,手里拿上一本《红楼梦》,鼻中充溢着茶香与古松木的清香,在用眼睛欣赏名著,那真是一个优美的意境。我爱读书,爱书不仅仅是读到《西游记》时看到孙悟空与白骨精大战三白回合时的神通广大,读到,《金银岛》中主公汤姆那为一箱金币时与邪恶的较量。而是通过读书,思考接受着历史的浸润,品味着沉淀于中的人类文明的光辉灿烂,进一步,则就感受着作者颇有深度的文学功底,他那充满传奇色彩的设会背景。
当然读书也可以作为一种消遣,鲁迅先生说过一句话:我在工作时不睡觉,困时就翻翻书就算休息了。我喜欢各种各样的书刊,书刊以其充实的内容,宁静的空间,多彩的内容,有趣的故事吸引着我,绘声绘色的讲述了国内外的大事的《半月谈》;有趣而又帮助我颇深的《学生天地》;洋溢着亲情友爱的《读者》。他它们都充实着我的生活。哦!书!你是我的伙伴,在我忧闷时,你是我敞开心灵的窗户;在我灰心大意时,你是我内心燃烧的熊熊大火;在我孤独时你是我亲密的伙伴。
哦!书!你是我生命中永不缺少的部分,我爱我的读书生活!