枫叶,肃目凄凉,把细碎的阳光遮挡,你拔出剑,刺目的光闪过如瀑的黑发,冷冷的剑气从背后袭来,我不去躲避,只是快速转身,想要看你一眼,最后一眼,我最爱的你。目光落在你扬起的嘴上,看着你快速靠近。忽地,你止住了脚步,笑得像鬼魅一般。一丝冰凉掠过颈间,四周顿时弥漫开腥甜的气味,我清晰地听到血液流动的声音。我不可思议地望向你,已了离我如此遥远的你,虽然早已料到你会来结果了我,但却没料到你竟会笑着把寒剑刺入我的喉。
泪水滑过苍白的脸,混着那散发出腥甜气味的液体从体内流失。你拔出闪着血光的剑,舔食那带有我余温的血。鲜红的血如此诱人,散发出诡异的气息。你收起剑,难掩内心的喜悦,微笑着轻推我的肩。天地悬转起来,像一个旋涡,让人深陷其中。风飞扬起我的发,仿佛想拖起我倒下来的身体。我的心被你的笑容扯痛,生存的意义被你的背影带走。我重重地倒在落满枫叶的地上,呼吸变得困难,感觉很快就要融入眼前的一切。潮水般的爱于瞬间覆盖过来,却难掩心中针绞般的痛。我就要离开了吗?在你爱上我之前。
一切都是那么地寂静,唯有你踩过枫叶的脚步声是如此清晰。枫叶构成一张巨大的网,将我深深网住,网在残忍的现实中。我好想逃离这里,但我已力不从心。你是如此狠心,不让我的世界残留一丝甜蜜。疾风吹来,吹起满地的枫叶,血一般的颜色,绝美的舞姿。望着你越来越远的背影,我绝望地闭上了眼......
滴答,滴答,鲜红的液体不住地敲打着竹制的地板,溅开一朵朵小花。我紧咬着牙,默默地忍受着割腕的疼痛,告诉自己,疼痛过后,便是无尽的幸福。我要用这具我仅有的躯壳,装满对你的爱。
时间一点一点流失,我能真切地看到它在我面前对我微笑。斜看了一眼墙上的钟,你快回来了吧,我唯一放不下的你,钥匙插入锁孔后发出一声脆响,你唤着我的名,发出幸福的笑声。房门被温柔地推开,你难以置信地看着蔓延至脚边的鲜红,嘴角的弧度还来不及收敛。我无力地笑着,看着伫立门边的你,眼角有泪水划过,渐渐模糊了视线。我缓缓开口,喊出那不知唤过多少遍的名,快过来啊,帮我擦干泪水,我快要看不清你的容颜了啊。你发疯似的冲至我眼前,心痛地为我拭干泪水,不停地重复着一句话,问我为什么这样做。我不语,只是看着你,笑已有些无力。“你不爱我了吗?”你绝望的眼神刺得我心好疼。不,你看到了吗,我对你的爱那么多那么多,多到我整颗心都装不下了。所以我只能这样,好用我的整个身体盛装对你的爱。
不,告诉我这不是真的,这只是一个梦,一个永远都不会成为现实的恶梦。你强迫自己不去相信眼前的一切,但这已无法改变。我想太起手,最后一次抚摸你精致的脸,但我已没有多余的力气。手无力地垂下,生命以这种方式宣告终结。你的脸定格在我最后的视线中,透着令人窒息的绝望,让我感到忧伤....
(待续)