人的一生酸甜苦辣样样俱全,有成功的喜悦,成长的烦恼,离别的愁闷……我是2004年入学的一名小学生,转眼间,6年过去了。这学期也是我们小学生涯的最后一个学期。
再过一两个月,我们就要离开这个学习了6年的学校,多么舍不得啊!真希望能有一所学校,让我们从小学读到大学,不用分开那就好了。这只是我的一个梦想,但现实是残酷的,这种事情在现在是不可能的,天下没有不散的宴席就验了这句话。但每当我想到这里,一些曾经温暖鲜艳过的景象就会浮现在我的脑海里,就像在看一部长篇电影,百看不厌,如,我们在课间偶尔会有一些小摩擦,蹦出一些小火花,但是过了几天就又和好如初了,老师的批评起到了推波助澜的作用。
还有我们班全体班干部和同学“狼狈为奸”瞒着老师在课间偷吃零食……这些事情让我非常想笑,觉得自己很幼稚。但是时间过得飞快,使快乐的日子快要走到尽头。一两个月以后,大家都会被分到别的初中,即使有些在一间教室,但也不完整了。永远不可能再回到那个快乐的2班了。尽管我们班成绩不太好,但是我们的小学生活非常快乐!不过无论我在哪里也不会忘记陈品、郑江浩、王金伟等好朋友的。因为我们曾经是在同一片土地生长的小草,受到辛勤的园丁的照料,茁壮成长。
如果我的童年是一副彩色的画,那你们就是五彩缤纷的色彩;如果我的童年是一首歌,那么你们就是在五线谱上跳动的音符……。