我是说,我喜欢小孩子,喜欢骑在旋转木马上不停转呀转的小孩子。
真的,真的非常喜欢,尤其是旋转木马中央的那台老音箱还放着他妈的混帐音乐
我在想,我一直都在想,世界上还有这么好的文字。而我一直不明白,世界上还竟然有文字这么好的东西!而且被他妈的人组成了那么好的文章!
麦田守望 守望麦田
我呢,就站在那混帐的悬崖边。我的职务是在那儿守望。要是哪个孩子往悬崖边奔来,我就把他们捉住——我是说,孩子们都在狂奔,也不知道自己在往哪儿跑,我得从什么地方出来,把他们捉住!
成人的世界,并不怎样,成人一直都在用“成人“的眼光看待我们这群迷茫的少年,他们观察这群孩子的去向。他们还给我们总结了许多美妙的词汇:什么忧伤;什么叛逆;什么非主流。呵,这么多词汇!——大人会感受到少年的心思的。因为同样,他们也曾有过少年时的迷茫,少年时的忧伤,只不过是时代不同罢了。
不是吗?哪个大人赶站出来说:我没有过忧伤,我没有过叛逆!
呵呵,《麦田里的守望者》真是一篇好文章!`
开始读的时候,心是沉重的,是与霍尔顿相通的。他就是当下的我,我就是小说里的他。真的,真的,我骄傲!为我和霍尔顿有着同样的忧伤。就这么心情沉重的翻看着。
我是个听话的孩子,我不像某些青年装酷装他妈的成熟一样躲在厕所里吸他妈的混帐烟头。不过,当霍尔顿喝醉酒时,我真他妈的也想喝点酒让自己和他一样的。这篇小说是用几天的时间把它给看完的。看点,就合上书想想,再看点,就再合上书想想。一直担心霍尔顿的这个叛逆者的命运。其实不如说是一直担心我自己这个叛逆者的命运。
当看到霍尔顿喝醉那段时,真的也想喝点酒的,最好是大醉!然后再发发酒疯,能笑着哭更好!
笑着流下几滴他妈的混帐眼泪,那感情好的对于我这个叛逆的少年来说是再好不过了。不过,学校戒备森严,我那晚每找到酒喝。
最喜欢故事的结尾的。也许作者真他妈的太理解青少年了。于是,也就留下了这么好的结尾:当霍尔顿看到老菲比骑在旋转木马上无比幸福快乐的样子,他放弃了出去流浪。他说你他妈的没在场!我想:如果我在场,如果我在场,如果他就是我,我也会释然的。
一场浩劫,一场青少年的叛逆,一场成长磨难。就此了结了!很好!真的很好!所有的忧伤,所有的叛逆,都有烟消云散!
只听见,旋转木马上老菲比欢乐的笑声
看见,被大雨淋透了的少年霍尔顿的身影。
青春就这样走过,就这样的!
这就是我眼下看到的青春。
这就是我对眼下90后“非主流”做出的最好的解释!
80后的忧伤也好,90后的“非主流”也罢。我只知道,他们都在做着一个只有青少年才有的守望:站在麦田里,守望着那群孩子,夕阳映照着越来越宽阔的臂膀``````
那姿势真的很美!
守望者 守望着麦田 守望着一切
我只知道:他们共同的愿望,都是在守望!