我们班的男生=? 1000字
看了题目你肯定会奇怪,这带钩子的扫把和男生根本沾不上边,怎么又扯到等于号上去了?别急,我来告诉你。这个特别的称号只能用来形容我们班的男生。为什么呢?因为我们班的男生做什么事都毛毛躁躁的,每次走到哪,那的东西都会被他带掉或者被他身上的小挂件给钩着,因次走到哪哪都会传来抱怨声。别不信,我就来举个例子吧。在离期末考试还有几个星期的时候,我们的桌子上大多都堆着很多笔芯、本子、卷子和复习资料。因此每当男生们走到很狭窄的过道的时候,总会有几声抱怨“哎呀!你把我的本子带掉了!”“啊!你卷着我的笔走了!”……数不尽。写到这,我要事先声明一下:为什么我叫我们班的男生是带钩子的扫把,为什么不叫男生为带钩子的拖把或雨伞呢?因为,我们班的男生都是“扫把头”,当然要叫他们为“扫把”了。
男生=揪辫子的工具
我们班的男生欺负女生从不用别的,只用一招——揪辫子!因此,我们女生流长头发扎辫子几乎成了我们的一大弱点,男生瞅准一个揪一个。全班下课后到处弥漫着我们女生的尖叫声和“你给我站住”的喊声。男生倒是得意洋洋的鞭炮边叫“有种你过来咬我呀!”这简简单单的一句话对于我们更是火上加油,于是,我们几个经常被揪辫子的女生聚在一起,商量出了几招对付男生的办法。从此以后,每次下课,除了有女生的尖叫以外,接下来马上就会有男生狂喊“救命”的声音。再后来,由于我们对情况越来越清楚,下课班上就只有男生想揪辫子被发现的“我什么都不想干”的声音了。不过,还是有女生被男生揪辫子,这种现象已经很少发生了。我看,要不了多久,男生的这个等于号就要退休了。
男生=气老师的老手
我们班的男生要说惹老师生气的次数比他们头上头发的根数还多。别不信,听,老师又再发火了“我说你们这帮捣蛋鬼(指男生)到底要气我多少次呀!你看你们,作业布鞋说没带、欺负女生说没有、乱扔粉笔头说没扔……我都数不清了!看看你们还想不想话!……”就这样,老师又说了半节课。我们也不足为奇了,早已经习惯了。我们还比较喜欢听老师教训人,既不用上课,又可以在下面搞点小动作(老师早气的管不着我们了)。老师发完一通气还不行,必须要罚作业才可罢休。男生们早已经想出了办法:在笔尚在绑一根笔芯……从这可以看出我们班男生是气老师的惯手了吧。
分析完了,干总结了。可是,我还是不知道男生到底等于什么。各位亲爱的读者,如果你知道,请告诉我好吗?