漂泊 1000字
模糊中感觉到这是一种人生状态的时候,我以为我长大了。
我的童年不在江南,所以我不懂烟花三月的诗意。总以为浪漫与柔弱离我很远,其实,很近。
漂泊,那是我18岁时发给老天的第一封电子邮件,神圣而平凡。我不知道它的含义有多少字,可我知道,当我手握钢笔的那一刻,当我把耳麦放在耳边的那一瞬间,当我触摸键盘就像触摸琴键的时候,我总会虔诚地做一次感恩的深呼吸,然后,我才明白,在某些事情不该结束时,某些寓言应该开始,比如漂泊。
我说过我的童年不在江南,我长在有雪的地方。不知道,我总是习惯这样一句做开始或结束。剩下的,除了书页翻过去的风所带来的空白的释放外,也许我真的一无所有。
就是喜欢漂泊,就是想让老天把我脸上的青春痘全部带走,顶多留张照片。然后送给我一个尘世和一件不用洗的白衬衫、一条有波浪的黑裤子和一双会走但不会破的鞋子。然后我可以说:请允许我漂泊,我愿用来生的荣华换取今生的贫穷。
一次!或许一次足以。
始终我都这样,在漫天的阴云下微抬起头,有战士一样坚强而倔强的目光,有诗人一样无畏的表情。也许那不是我,也许我只能这样。在漂泊出无数种轨迹之前,我会把一切的图纸翻阅在阳光印象里,那不是胸有成竹,而叫梦。
许多人认为放弃智慧美丽,可谁是智者?我就是想问问,没有过于繁芜的注解。
这就是漂泊?
淡淡的笑和深深的话语早就把所有的迷团解释的滴水不漏,只有我们还在寻找
那么漂泊吧!带着每个人的每个故事,在一条通往未知的路上,继续延长一个新的传说,等着后人去传说的传说。
我并不渴望短暂的浓烈,但我却希望永远的平淡。我有我的山,山里有我的瀑布、鸟鸣、树叶和我泥土里的名字。只因为那是我漂泊的起点,只因为离开便会消失,所以我尽量珍惜,珍惜我在路上的每一次笑,每一次停下来避风的释然和脱俗的快感。而每一次,我都会向开始的地方望一眼,没有理由。
漂泊了,红润的脸颊记载的并不是热乎的回忆,有些人习惯一直走,有些人习惯一直停,我习惯什么呢?总是有许多简单的问题把我问的一脸茫然。而雪里的男人说男人不该茫然,他对,还是我错?我又茫然了。
我敢做的事不多,惟独愿意的就是将双手并拢,虔诚的和老天对话,问他:我漂泊的成绩怎样,优秀还是不及格?不需要回答,安静的事物往往不需要回答,就像喧嚣至始至终的喧嚣,宁静至始至终的宁静,需要回答吗?
我想我漂泊就像我的虚伪,因为诱惑我才去做。可虚伪的时候我容易向往漂泊,而漂泊的时候,我不会虚伪,你说我为什么漂泊?
从各种繁华中走过的时候,我只拥有一种繁华。
你说我为什么漂泊?