随笔 1000字
渐渐的,我开始习惯一个人走路,在那个时候张嘴说话对我来说似乎是一种折磨。不太明白自己的这种变化。而且在人多的时候,我却又很喜欢说话。
看来我永远都摆脱不了一个名词——孩子。固执、执拗,甚至有些倔犟的孩子。可以在悲伤的时候放声大笑,在快乐的时候失声痛哭。
说实话,越来越不习惯自己
身边的人依旧很多。很多很多。
但大家的心似乎真的还隔着那么一层薄薄的,但却会使人很不舒服的塑料膜。
开始越来越惧怕着一些东西。
真的很想一个人背一个包从此就开始流浪了。
流浪!?
还有什么地方值得去流浪?想从前,多么羡慕“一萧一剑走天涯”的剑客。而现在,天涯何处?世界已经是一个被污染了的馒头,不值得去吃了。
如果真的有世外桃源就好了。
墨脱,那个地方,我渴望着,却注定终将到不了。
觉得冬天来了,春天还是那么的遥远。它是否真的是在年的末端等着我呢?是否是真的呢?
现在对四季的感觉也不那么浓了。无非就是多穿几件衣服或是少穿几件衣服而已。一些东西已经不值得了!不值得自己去用心了!
今天早晨学校里有其他校的校长来看我们广播体操。本来是一件很平常的事,可看着那些人在前面一边看一遍拍,忽然就觉得很恶心。
真的好像是在参观动物园里的动物一样。我们愚蠢地做着一个又一个的动作,愚蠢地接受他们一遍又一遍的检阅。
我们也是人,他们也是人,一大群人看来看去,愚不愚蠢。
终于感受到动物园里动物的悲哀。
这些事情真的是很平凡了吧!平凡到我们都不想好好表现了。
本来我以为生活已经变得很平淡了。起床、吃饭、上课、吃饭、上课、吃饭、上课、回家、睡觉……
仅此而已!
可是生活中总是会有一些小细节。当我们正被初三的沉重担子压倒时,其他的事还是在一件又一件地发生。
本来以为自己再也不会感觉到悲凉或快乐,本来以为自己都已经麻木这一切了,可当事情到来时,还是会做出一些不同的表情。
怎么还不结束?这一切的荒凉和悲哀。
自己一个人坐着,心就会很平静,开始想一些不该想的东西。
那天看到一个人躺在椅子上晒太阳,忽然就很憎恨那个人。我们都在受罪,但她却在享受。享受?!一个很遥远的词了吧!
我仅仅是一只在享受一个人的孤独而已。
手里的时间真是少的可怜,连想写一篇随笔都要拼命挤时间。
如果我真的死的很早,那我是不是连享受一会儿人生的时间都没有呢?
在《乱七八糟》里自己曾这么写“简单,简单到空白,空白到无色的生活。我只是这样希望。”
呵呵~这样的生活实在是太不可能。生活怎么会无色呢?总有那么一些人在行走,总有那么一些事在发生。我无力改变,无力改变!
还是像三三姐姐说的那样吧!“习惯就好,习惯就好!”
真的是这样了吧!
四季依旧在交替。花开花落,云卷云舒。永远都不会改变。不会改变!
还是那句话“宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。”
这样就足够了!足够足够了!
只是恐怕我做不到……
以淡一点再淡一点的心态看生活,才不至于遍体鳞伤!