名师点评:小作者讲述的这个故事温馨美好,打动了老师,相信也打动了其他读者,故事写得太棒了!奶奶要看京剧,小作者要看动画片,讲道理讲不过奶奶,小作者就耍小计谋骗奶奶接电话,趁机换台。“奶奶听到了电话铃声,就去接电话了,我趁这时,跑了出去,马上把电视转到了少儿频道”这个情节设计得非常好,将小作者淘气的样子淋漓尽致地展现出来了,显现出了小作者超凡的构思能力。文章的点睛之笔还不止这么一处,“龙骑战士们只有一个苹果,但是,他们却把苹果给了一个受伤的小女队员,我觉得心里很内疚。奶奶想看京剧,就让奶奶看吧”这段话写得非常精彩,小作者受到动画片的启发,主动让奶奶看京剧,自己去做作业,真是一个懂事孝顺的孩子。小作者把看动画片的时间放在学习上,相信你的孝心和勤奋一定会获得巨大的回报,祝福你,小作者!“我,奶奶,爷爷,爸爸,妈妈在饭桌上吃饭”改为“我、奶奶、爷爷、爸爸、妈妈在饭桌上吃饭”。