妖孽村23号 1000字
“什么,新闻啊。”回忆得到衙门第一消息就是这样子——目瞪口呆,而又非常激动,嘴巴可以塞下一个大鸡蛋……
“嗯,妖孽村要举行一次才艺大赛,神秘礼品。”殇泣又重复了一遍。
“好好好,大人啊,你人最好啦。我要参加,可不可以那天放一天假啊。”回忆乞求道。
“可以……”殇泣少有的大方。
“万岁,大人人最好啦,我要表演我最拿手的……”还没等回忆说完。
殇泣接过话说:“忘了告诉你,为了保持公平性,衙门工作人员不可参与。”
“啊~~~~~~~~~”回忆突然发出惊天动地的鬼嚎声。
公告公布后,几乎人人都像回忆那样的表情,因为妖孽街人人身怀绝技,谁不想一展身手呢?
“很简单的事,啊哈哈。”‘美少女组合’的三人都想参加比赛,衙门人员唉,他们正在商讨。不料,被刚想进门的翊诀听到,竟发出如此轻蔑的笑声
“怎样?”小琪琪瞪大眼睛问。
“哎哟,最近我为树儿姐的事烦着呢!不想说话。”翊诀卖了关子,说白了,他就是有要求在先。
“没问题,树儿姐嘛,包我身上啦。不过你先把法子告诉我。”小花开说,“我和她熟得很。”
“好。”翊诀依然很平静地说,“威胁。”
“额,你要知道殇泣没什么可以被我们威胁的。”小茶茶似乎深思熟虑地,“他天不怕地不怕的。”
“你用他刚买的白色风衣威胁他试试看。”翊诀不禁为自己聪明拍手叫绝,要知道,殇泣可是白色风衣专业户啊。
“钥匙!!!!这是重点,问题是你连他家都进不了。”小琪琪吼道。
翊诀用手指了指地面,被阳光照得闪烁地令人头晕目眩,是钥匙。殇泣这个‘马大哈’……简直是天助那三小鬼也。
谢谢啦。拜~”三位美少女准备要走……
“我的树儿姐……”翊诀突然想起什么,连忙向小花开大声呼。
“下次先啦!”
小插曲•花絮1
回忆,来看看……”说着,殇泣从兜里掏出一张揉得不像样的通告。
半晌,回忆终于看懂了那上面写的是什么。(众:回忆,你怎么斗鸡眼了……)
“啊啊啊,真的吗?啊哈哈,我要去……”‘噗通’,只见一个貌似疯子,穿着妖孽村衙门制服的,貌似叫回忆的小盆友在激动地锤着地,摄影棚中,×说,看她貌似抽筋的样,发羊疯吗?∧说,貌似要咬人,我看是疯狗症。∨说,根据我多年的经验,我看是心肌梗塞吧……
120第N次进入我们摄影棚。(……)
小插曲•花絮2
“翊诀,你一会在门外偷听,然后进去插话……”导演殇泣在安排着。
“没问题。”翊诀信心十足地说。
(正在进行中……)
“导演,我们已经说了几十遍了,翊诀怎么还不进来啊~!”小花开不耐烦地问。
只见翊诀生气地把门踹开,一边喊:“丫,这门N厚,怎么偷听得见……”
“你那叫偷听……”