随着现代科技的日新月异,生活水平不断提高,但是,当你暮然回首,却会发现身后的那一片绿色早已消失的无影无踪,小河已不再清澈了,头顶上的那片蓝天也已不再蔚蓝了,路边的花草的香味也依稀闻不到了,只留下了路边凋谢的花和枯萎的草,还有草坪泥土中一步一步模糊不清的脚印。这一切的美好都消失在工厂的烟囱里,弥漫在车水马龙的汽车尾气中。
人们乱砍伐树木,污染水源,都是环保绿色消失的源头。请大家行动起来,自觉保护上海的这一份绿色,也许之前的美好景象会再次回来。
地球母亲在伤心哭泣,她向宇宙倾诉自己的苦衷:“我给了人类创造了这么美好的家园,他们还要不断的索要,不知道珍惜,让我变得伤痕累累。”
发展科技固然重要,但是不能因此而毁了我们生活的港湾。所以大家要行动起来,共同保护我们赖以生存的家园。让她变得生机勃勃,充满无限的活力!