生活中,有许多人有很多快乐,是也有很多的烦恼吧,我来述说我的烦恼吧!
在我四年纪的时候,我认识了一位新朋友,她经常扎着一束马尾,还带着一款红色的发卡,显得很可爱!我们有着同样的兴趣,那就是画画,我们也有着不一样的性格,她偏外向,我偏外向。我们同样喜欢上了少年时代报,我的家长和她的家长商量好了,共同出钱,每个人拿一期。我和她配合的很好,可是有一次却让我烦恼拉。暑假过去拉,我们也该拿少年时代报拉,我和她都看了一遍,觉得这学期的少年时代报又有了新乐趣,我对她说:“这学期该我拿少年时代报了吧!”她又反叫道:“不是吧!你上学期才拿的,这学期应该到我拿了。”我也反叫道:“不是,上学期是你拿的!”。。。。。。就这样,我们第一次吵架了,现在的我和她闹翻了,我一点也不习惯一个人回家,觉得突然没有拉朋友好像很孤独。回到家,我把这件事告诉了妈妈,请求她的看法,妈妈细心地说:“你们不应该为了一点小事而浪费了一个曾经很信任你的,至少她还是你的朋友。你应该学会谦让明天你就把少年时代报让给她,不要因小失大。”我“哦”了一声,别回到屋里思考起来,这件事让我睡不着觉。我翻来覆去,想起妈妈的话,真的觉得很有道理,我不应该为了一本少年时代报,而失去了最信任我的朋友,我明天就会去跟她说清楚,想通后,我才安心的睡觉了。
第二天,我正好碰见她从对面走来,我鼓起勇气,来到她面前,我还没开口说话她就先说了:“李慧玲,对不起,昨天是我不对,我把书让给你。”我看她的样子,好像还依依不舍,我想她是为了我这个朋友,而丢弃少年时代报吧。我笑着说道:“不啊!昨天是我不对,不该跟你抢,我把书让给你吧!我们还能做好朋友吧,我可不喜欢孤单的滋味哟!”“恩,我们还做回好朋友吧!这个少年时代报,我们一起看吧!”说完,我们向往前一样,嘻嘻哈哈,一起奔向那宽大的操场。
我觉得当上天把你的另一条路堵着时,他还会给你另一条路。开始就意味着结束,结束就意味着开始。