畅想未来 1000字
我与朋友在游乐场中享受着我们的活力,整个喧闹的游乐场内笑语不断。孩子们肆意的玩耍,兴奋的情绪洒满了大地。小河边的老人们默默的钓着鱼,那是一个与游乐场相邻的地方,芳草懒懒的晒着太阳,像与世隔绝的世外桃源,它的宁静与游乐场的繁华大概就是这个地区格外耀眼的一道风景吧!
我坐上摩天轮,将要一览这个城市的全貌。我畅想着未来我们的家园,我多么爱她!透过阳光看玻璃窗外风景,缓缓上升,旋转。我看到了——繁华的大街上人来人往,高耸的写字楼里职员在忙碌着。小贩的嘴一张一合,叫卖着商品,而那宁静的钓鱼园,却是那么的不起眼,它仿佛就要被吞噬,被城市的忙碌与喧哗慢慢的摧毁......我喜欢静,所以我希望得到宁静。在空中,我闭上双眼,憧憬着那未来,想象着那未来,涂画着那未来......
当我老了的时候,经济和科学飞速的发展着。或许街道已看不到那工人忙碌的身影;或许外出都在使用着最先进的交通工具;或许城市更加繁华,那夜晚中的红灯酒绿,把城市渲染的如白昼一般。我住在高楼大厦似的居民楼,夜,朦朦胧胧的夜空,月光不再明亮,也不会射洒在我的地板。在赞叹城市的华贵之余,也会为我生活的地方多一句叹息。飞速发展的时代过去了,人们学会了享受,贪恋着更好的生活。希望用更多的金钱满足他们更多的欲望。人们都得上了这种那种的富贵病,身体一天不如一天。他们忘记了生活的本质,生活的惬意和美好。我不敢想下去了,但一个思想飞入我的脑海。如果换一个场景,未来的我,在干什么呢?我的嘴角微微上翘,继续幻想:那是一个海边的小岛,清凉的海风阵阵,透过我的窗户轻抚我脸庞,我天天可以呼吸到新鲜的空气,与海鸥作伴,一起歌舞,倾听大海声音。天天看着那红日升起,含羞带臊的离开。那是一个多美的恬静家园啊!我过得虽清贫,但我依然有健康的身体。有时,到附近的小城市享受一下城市的繁华;有时,帮助田园的农民工干干农活,闻一闻粮食成熟的醇香;有时,我与孩子们一起赶着海浪,踏着沙土,与海舞蹈......
这种美好生活,我怎么可以独自享受?我要将整个国家团结起来,利用各地优劣的地理条件,划分地区,让更多的绿色和宁静融入城市,让更多健康心态和身体布满全球。那份我心中的美好憧憬,我希望它可以成为每个人心中的向往,我们一起为了那份憧憬而努力......
摩天轮缓缓下降,夕阳的余晖也洒进缆车里,我在踏出缆车的那一刻,遥望对面的钓鱼园,我笑了,为了钓鱼园里的那份宁静与真实......
我回到了现实,但思想却不曾离开过我的海边小屋。我希望用双手去创造使我们每人都舒服的美好家园,那些远离了城市的喧嚣,恬静而舒适的摇篮。