从前有个男孩 700字
从前,有个男孩,他什么也不想干,只喜欢揪小姑娘的辫子。
有一天,这个男孩看见一个小姑娘用锁链牵着一只狗,向他走来。小男孩看见了,飞快地跑到她的后面,用力地揪了一下她的小辫子,小姑娘疼的哇哇叫。
她的狗看见主人很伤心,自己也跟着伤心,再也不去追邻居家的猫了。猫不见狗来追它,心里想着狗一定是出了什么岔子,自己也不追老鼠了。
老鼠以前被猫追来追去,追的结结实实,身强体壮,现在它们都在家里懒洋洋的,什么也不干,庄稼也吃不下了。
以前老鼠要吃下一大堆粮食,现在粮库里多出好多好多粮食,粮库都被挤垮了。农民只好丢下挤牛奶的活,去修建粮库。
可是牛儿自个儿不会挤奶,城里人只想吃些牛奶,现在没有牛奶,只能吃麦片了。麦片需要许多水来泡,鱼和人一样也要很多水。河里的水用完了,鱼儿只有逃到大海里去了。
可是海里有很多鱼,又来了一部分,海里挤满了鱼,船便无法航行了。船只能到陆地上来了,车子便不能开了,车子只能到铁道上开。火车呢?火车只能从田野里开了。开火车的声音惊动了兔子,兔子只能逃到树上。小鸟就不好睡觉了,就一起聚在塔顶上,本来上面只有几只小鸟,现在一下子来了那么多,塔上的一个钟掉了下来。
塔下面有一只老鼠,老鼠听到钟掉下来的声音,吓的向猫跑去。自打猫不追老鼠以来,从没有看见过老鼠这样异常,想到:“它追我来了!赶紧跑吧!”狗看见老鼠追猫,心想: “这世界莫非颠倒了!我也从猫身边逃走吧!”
结果老鼠追猫,猫追狗,让那个男孩真开心,老笑,老笑,一辈子都在笑。可是一辈子都在笑,就没有办法剪胡子了。
当那人老的时候,有个男孩问他为什么老笑,那人说:
“都是我揪人家小辫子的!”“是这样揪的吗?”小男孩用手揪了一下那人的胡子。原来揪别人是那么的痛,那人再也不揪人家的辫子或胡子啦!