熬厕所 1000字
别人用“熬”字,是用在“熬汤、熬菜、熬药”上的,今天本大爷用“熬”字却用在“熬厕所”上,嘿嘿!此举是不是很有创意呀?请你一定要往下看喔!
终于又到双休日了,我想玩个痛快,但学习又不能撂下。星期六那天,爸爸妈妈都上班了,别的小伙伴、小朋友无大人在家时,就在家里无法无天地玩个痛快。而我,想看电视,老爸又没交电视费,想玩电脑电脑又被老爸设了密码。这让我如同圈在栏里的虎,坐卧不安。记得有一句俗话是:“狗不咬人——嘴痒,驴不拉车——背痒,难啊!”现在我改成:“想看电视不得看——眼痒,想玩电脑不得玩——手痒,难啊!”让我想玩,一个字“难”!让我无法无天,再加上三个字“难上加难”!所以我乖乖地写了一个上午的作业
上午倒霉,下午也倒霉。
午觉过后,我想下楼玩个痛快,就彬彬有礼地对妈妈说:“妈,我下楼玩可以吗?”妈妈却严厉地说:“写完作业了吗?”“写完了”“我检查一下”,刚开始我觉得:“不就是检查作业吗?我都写完了,还怕什么?”检查后,我本以为可以下楼玩,万万没想到,妈妈又一口气布置了一大堆作业让我做,还安排了三十一日的学习任务。我气愤了:这不是龙游浅水遭虾戏么?我豁出去了,说了声:“我要上厕所。”就直奔那个弹丸之地去了。
平时我要上厕所总是想快出去,快出去。这次,我死也不出(上厕所其实是拉大条)我开始觉得这是两全其美,不用写妈妈布置的作业,还可以逃避老妈的责骂声。
时间一分一秒的过去了,那里面的空气开始浑浊起来,臭哄哄地直往我的鼻子里钻,还有一一些不识相的小虫子,也上飞下飞地搔扰我,双脚的血管里,好像有上万只蚂蚁在爬,我的脚麻麻的。我蹲一会儿,站一会儿;站一会儿,蹲一会儿,就这样蹲蹲站站,我像锅里的汤一样,先冷后热,心越来越难受,像热锅上的蚂蚁一样难熬。我真想马上出去,坐在舒适的沙发上,或躺在柔软的床铺上,但,一想到妈妈布置的作业,一想到做作业的痛苦,我豁出去了,熬就熬吧!怎么难熬也要顶下去。
“冷静、冷静,”我在心里念叨着。我恨不得直接走下楼去玩,“哪有这么苛刻的爸爸妈妈,双休日也不让孩子放松一下的?”我在心里埋怨了上千遍,上万遍。突然妈妈的手机响了,一会儿,妈妈隔着厕所的门对我说:“儿子,妈妈有点事出去一下,你不是说你想下楼玩吗?去吧!”“真的!”妈妈小声的说:“不是真的,是煮的”,(妈妈把“真的”变成“蒸的”)我应声像离弦的箭飚出厕所,冲到楼下。