大公鸡真勇敢 400字
我家有一只大公鸡它头顶上有一个火红火红的鸡冠,长着两个圆溜溜的小眼睛它有一个又尖又硬,专吃虫子的嘴. 身上的羽毛金灿灿的,尾巴的羽毛五颜六色的,总是翘得高高的,像各种颜色的绸带在飘荡大公鸡有一对金黄色的爪子,它走起路来,雄赳赳,气昂昂,像将军一样威武.
大公鸡可勇敢啦!有一回,一只狡猾的老鼠准备偷走鸡蛋,刚碰到鸡蛋,就被大公鸡发现了它气得浑身发抖,脖子上的羽毛都竖起来了,它像箭一般的扑向老鼠,用锐利的嘴啄得老鼠“吱吱”直叫,然后老鼠掉头就跑。大公鸡还不放过,追了上去,一边追,还一边“叽叽叽”地叫,好象在说:“哼,敢偷我的宝宝,也不看看它老爸是谁。”追了一会儿,大公鸡才像获胜的大将军一样,大摇大摆地踱回来。
我家的大公鸡不仅勇敢,而且还很勤劳呢!每天天刚亮,它就喔喔叫几声,像是我的闹钟,催我快快起床,我每天都能按时起床到学校读书,还有它的一份功劳呢!