凌云木 750字
在我经历了漫漫的死寂之后,在我熬过了无边的黑暗之后,在我冲破土地的枷锁、扑向光明之时,一个声音告诉我,我的梦想就是——凌云。
那是我第一次看夕阳,我还没有小草高。血红色的太阳在绵延的山岚上镶了一道血红色的边,与暗绿色的山相衬,不免有些凄凉;纯洁无暇的白云也穿了件血红色的外衣,静静地陪着我看日落。突然,心头一颤,日落之后,黑夜就要到来了吗?毕竟,好不容易熬过了黑夜的我,对黑暗还是有些恐惧的。一个声音告诉我,黑夜既已到来,光明还会远吗?
那是我第一次得病,我已经比小草高了。一些不知名的小虫啃食我的叶片,另一些小虫已经进入了我的身体。痛,无休止的痛;从上到下是痛,从下到上还是痛;有的地方分散,有的地方集中;有的是擦破皮的痛,有的是刻骨钻心的痛。一个声音告诉我,还记得我的梦想么?我静静地望着天空,好久,好久。
那是我第一次遇上暴风雨,我已经比灌木高了。乌云似乎就压在我身上,令人窒息;狂风拼命地撕扯我的身体,不留余力;雨滴射在我的身上,密密麻麻。我想躲,却躲不开;想闪,也闪不掉。我在噩梦中挣扎了一天一夜,有的叶子已经掉了,有的枝条还挂着。一个声音告诉我,拨开乌云的天空会更加迷人。我仰望,等着,任凭泪珠洒落。
那是我第一次借宿给鸟儿,我已经比两层楼高了。先是一只,后来是几只,再后来是十几只。每天,鸟儿的歌声都将我从睡梦中摇醒,也摇醒了大自然的早晨。我这才发觉。世上竟有如此美妙的声音。一个声音告诉我,凌云鸟瞰,才是真正的美妙。
那是我第一次面对死亡,我已经是这片树林最高的树了。在电锯向我咬下去时,我仰望着那片云;在一圈圈骨粉洒下时,我仰望着那片云;在我的身体和地面发出一声雷响时,我仰望着那片云。我以为,我失败了。但那个声音告诉我已经是一棵凌云木了。因为,我具备了——
凌云心。