替考记 1000字
一大清早的,人家还在美梦中呢,“丁零零,丁零零……”一阵急促的电话声把我惊醒。气死人了,星期天也不让人睡个好觉。无奈,睡都睡不着了,还怨什么呢?
父母接完电话,便开始急匆匆的催我赶快起床。原是妈妈同学的孩子的外甥学习不好,如今又要到民小读书。但是民小校规严谨,师资力量强大,的确是一所好学校,不过他那基础行吗?如果砸了锅,也不好啊!唉,还是给妈妈一个人情吧。我的知名度这么高,向来是不会失误的,也应该表现一下下吧正当我这样想时,可一看表,让我大失所望,离开考只有5分钟了,我用平身最快的速度穿好衣服,冲出家门,骑上自行车,一路上不停的按铃铛,但是还是迟到了。开考已经有20多分钟了,在我看来,无论什么也无济于事了,幸亏有一为好心的叔叔把我领入了考场,虽说是进了考场,但是我的心总是砰砰的跳个没完没了……唉,心理素质差,没办法,谁叫我昨天11点才谁,今天早晨又倒霉呢:迷迷糊糊的醒来便冒雪去了民小,,深一脚,浅一脚的走进考场,便埋头做起了卷子“收卷!”老师严厉的声音传我的耳朵,没办法,作文也只好匆匆结了尾,恋恋不舍的交了那宝贵的试卷。
数学了,经过了考语文,我的心理素质好多了,因为时间紧,早晨起来没有穿袜子和毛衣,一时找不到干鞋,只好把那双湿漉漉的,冷冰冰的鞋子上了。其实那些到也无所谓,只是一大清早的我还没吃饭呢,唉~~!谢天谢地,终于做完了,匆匆检查了一遍,实在受不了了,肠胃几个兄弟在我的肚子里叽里咕噜的开大会的!唉,只好硬着头皮交头卷了。今天我终于尝到了饥寒交迫的滋味了~~~~~~
今天就是公布我为人替考得分的时间了。早晨起来,我一直闷闷不乐,很担心父母到民小看到我考的不理想回家“批斗”我。可是一清早,妈妈总是催着我去看成绩,我也只能拖着了,最后实在是拖不下去了,只磨磨蹭蹭,拖拖拉拉的准备和妈妈走了。一路上,我不禁自言自语道:“老天爷,上帝,如来佛祖,观音菩萨……你们一定要保佑我,千万不要考不好啊!阿弥陀佛,阿弥陀佛……”不之不觉,已经到了目的地,我最不想见的就是那讨厌的录取单,妈妈看过一后,欢天喜地地走过来对我说:“誉誉,你的数学第四啊,!”我半信半疑的走过去一看,真的啊!而且总分是第七。高兴死了,刚才还闷闷不乐的心情取代而之的考试第七的欢喜。
替考,替考,真是一个苦差事,有喜又有忧,希望我妈妈的同学的孩子的外甥从此能够努力学习,争取取得好成绩!