没有责任的王国 1000字
明明是个男孩,他非常爱推掉责任,有时说不过别人,他还会哭鼻子。久而久之,他成了一个令人讨厌的孩子,外号也多了起来。像“鼻涕虫”呀,“小女生”呀,都是他的外号。可明明不明白,大家为什么讨厌他。
一天晚上,明明正在做作业。“作业好多呀!”明明抱怨道。这时,窗子莫名其妙地打开了,接着,一个扫帚飞了进来,仔细看看,上面还坐着一个穿着深蓝色衣服的小人。他毕恭毕敬地向明明鞠了一躬,接着彬彬有礼地说道:“明明大人,我正式地邀请您担任我们‘轻飘飘国’的总统。”他用请求的目光看着明明,接着说:“但是您需要把身子变小,这样才能去我们的国家,因为那是一个小人国,我们的身高都不到一米。”明明听后,说:“可以,但是我怎样才能把身子变小呢?”“这很简单。”小人说道,他举起手腕上的手表,按下了一个蓝色的按钮,突然间一道耀眼的七色光射向明明。明明顿时觉得自己被一团光包围,亮得使他睁不开眼,等他睁开眼睛的时候,发现自己坐在一个扫帚上,自己已经变得跟小人一样大了。小人向扫帚轻声命令道:“去‘轻飘飘国’!”只见扫帚驶向星空,明明害怕的闭住了眼睛,他还没有坐过飞机哪!
过了好一会,小人说:“到了。”明明睁开眼睛,眼前矗立着一座富丽堂皇的别墅。小人饱含歉意地说:“对不起,忘了做自我介绍,我是您的贴身奴仆,叫‘轻松松’。”这时,别墅的大门打开了,走出一位美丽无比的小女孩,后面还有一个高个子以及一个矮个子,“这位是我们为您精心挑选的夫人‘是他的错’,后面那个高个子是您的官员‘没我的事’,剩下一个是官员‘是他做的’。”明明大模大样地走进了别墅,在沙发上坐着,说:“来人啊,为本总统拿一本漫画书来!”轻松松连忙为明明拿来了一本最新出版的漫画书。明明拿起书看了起来,看着看着,忽然发现了一页倒装了,便派人把印刷厂的人叫过来,审问他们。总裁说:“不关我的事,我是负责选什么书印刷。这事应找校对员去。”校对员说:“这也不关我的事,我只检察文字错了没。这事应找装订员去。”装订员见无法把责任推给别人,竟放声大哭起来。明明生气了,吼道:“大胆!竟敢在总统面前推卸责任和哭闹,该当何罪?”这时,全体在场的人们齐声喊道:“他们没错,是您错了!在‘轻飘飘国’,推卸责任是最美好的事,不喜欢的人会变成麻雀!”话音刚落,明明随即变成了只会说话的麻雀,明明喊道:“不要,让我变会原型,让我回家!”突然,明明,发现自己正坐在书桌的椅子上,太好了,这是个梦!
从此,明明成了一个非常负责任的人,他有了新的外号:男子汉,大丈夫……