致2008年北京奥运会的一封信 1000字
您们好!
2001 年7月13日随着国际奥委会主席萨马兰奇的一句:北京历史在这里定格,神州大地为之震动、全世界的华人为之沸腾。这一刻,我们期待得太久;这一刻,我们激动得心狂跳不止;这一刻,所有的语言是那样苍白;这一刻,让喜悦与胜利的泪水任意撒满衣襟。虽然当时我还是一个刚好七岁的孩子,但也和大家一起欢呼雀跃、手舞足蹈。
回首百年,我们的奥运进取之路,恰恰是中华民族奋发图强、不甘人后的精神体现。
回想过去,我们的祖国曾有那么一段落后挨打,甚至还让我们背上了“东亚病夫”称号,受尽耻辱的历史。如今,我们祖国在各个方面都取得了快速的发展、骄人的成绩,已屹立于世界强国之列,特别是奥运赛场,更让我们有了作为的余地,真是不鸣则已,一鸣惊人。我国曾以15金、8银、9铜位列金牌榜第4位。之后,在2000年悉尼奥运会中,我国又以28金、16银、15铜一举进入金牌榜前三名。2004年雅典奥运会更是以32金杀入前两名,成为奥林匹克运动中无可置疑、举足轻重的体育大国、强国。
2008年的奥运会,是中国人民心中神圣的奥运会,随着2004年雅典奥运会盛况的渐渐远去,2008年奥运五环旗在北京升起的日子渐渐来临,举国上下刮起了一股不可抗拒的奥林匹克风。
我们一个人都一直在支持着奥运。记得还是在2001年申办奥运会的时候,在一个小学旁的小商店里,“爷爷,我口渴了,给我买瓶水吧!”一个小男孩对他的爷爷说。“好吧,那你就去拿一瓶农夫山泉好了。” “为什么偏要农夫山泉,因为它‘有点甜’吗?”这男孩子说。“傻孩子,广告不是说买一瓶农夫山泉就为奥运捐出一分钱吗?我们也要支持申奥啊!你说对吗?” “爷爷,那我们就买两瓶吧!” 说完,小男孩买了两瓶。嘴里还念着:“这样我就为奥运捐了两分钱了。” 是啊!一个普普通通的小男孩都这样自觉地支持北京奥运会,其他人还用说么?
2008,有十三亿期盼眼睛关注着它,有十三亿颗跳动的心牵挂着它。2008,它将圆好十三亿中国人民一个新世纪绿色的梦!世界给了中国一个机遇我相信中国也会还世界一个惊奇。当历史敲响2008年的钟声,共和国将增长四岁,我们每个人将成长四岁;那时,北京将更加美丽;那时,中国将“更高更强更快” 、更加傲然挺立,那时,我将是少年志愿者中一个……
现在,我将以实际行动,当好奥运会的小宣传员,锻炼身体,勤奋学习,多掌握历史地理知识,好好学习英语,传播奥运精神,为北京奥运会出一份力。