预言鱼的自传 500字
很久很久以前,在海底的深处,有一条鱼。
在鱼儿们生活的地方,有一个高高的水晶鱼像。那是有蓝色水晶雕刻而成的。传说,鱼儿也是可以修行的,当鱼儿修行到最高境界时,他就可以成为真正的预言鱼。他想:我要是可以会真正的预言该有多好啊!他便去问上帝该怎样修行,上帝笑着说:去学说话吧,路就在你的脚下。于是他整天拼命地学说话。他相信,自己终有一天会成为一条真正会预言的鱼,梦想,注定要在预言的途中,与自己相遇。
过了一段时间,他又去找上帝,上帝说:你去买预言吧!等你买满了1000个,你就变成了真正会预言的鱼了。
我要用什么去买呢?用你的预言。上帝说。
开始穿梭于每一个可能到达的地方,向鱼儿们,或人们,或者其他动物,收购各种各样的预言。他默默地收集着,像一粒粒美丽珍珠,被他珍藏在心里。
后来他终于成功了,买满了1000个预言。