有光彼此照亮,星与星之间便没有了距离如果上苍为你关了一扇门,是因为它已为你敞开一扇窗.
橘色的黄昏,无限美好,因为它交织着黑与白的变奏,夕阳下,会让人学会遗忘,学会感悟.
静,是我们班的新同学开学初,老师安排我和她坐在了一起,静是一个人见人爱的小女孩,红扑扑的小脸蛋儿真是可爱极了!可是,当老师告诉我她是一个双耳失聪的女孩时,我开始讨厌她了,也几次要求老师给我换坐位,我不要和这样的残疾人坐,不要!不要!在埋怨中度过了两个星期,直到有一天,我和静吵架了.
静的家境很贫穷,这让我更加讨厌这样一个女孩,她向我借钢笔,我不予理睬,她再次向我借,我心里暗自骂她,她在纸上写下:请你借我一支钢笔,用完了马上还给你,谢谢!我恼火了,写下:滚一边去,有也不借你!静低下了头,我看见她的眼中中闪着泪光,心里还骂了句“活该“骂的挺痛快.
放学的时候,老师把我找去了办公室,她问我为什么不把钢笔借给静,我蔑视着说:“不借!就是不借!“老师摇摇头,又说:“你知道静为什么问你借钢笔吗?“
“这还用问,她家里穷,买不起钢笔呗!“我不屑一顾的回答.
“你错了“老师的回答令我吃惊“静是为了填写一张钢琴比赛的报名表,可是你...哎...“
老师叹着气走了.
霎时,才发现自己真的错了,拖着长长的身影走在小路上,真的觉的自己太不应该了,一路走着,想了很多...
月光慢慢的爬上的树梢,今夜的月光真美,我的心情却带着淡淡的忧伤,一串美丽的音符传入耳际,琴声悠扬,空灵婉转,好动听的琴声啊!我沿着琴声走着,走着,来带一间小木屋前,灯光泛黄,我透过窗户看见一位年迈的来爷爷和一个可爱的女孩.
是静,那女孩是静,我惊呆了,我不敢相信眼前的一切,
“爷爷,我弹的好吗?“
“当然好啊,我看见你的手指在琴键声欢快的跳跃,真是好极了!“
“呵呵,可是爷爷,今天已经是比赛报名的最后期限了,我不能参加钢琴比赛了...“
“好孙女,爷爷穷,买不起钢笔,都怪爷爷不好啊...“
“不会的,爷爷为了给我买钢琴,省只俭用,我怎么会怪您呢,不能参加比赛也没关系,我要弹奏最好听的乐曲,献给爷爷您!“琴声再次响起.
我的心为之一颤,静,对不起,我无法弥补自己的过错,对不起,静,我后悔,真的很后悔...
那一夜,我彻夜未眠..........
上苍对我们都是公平的,它让静双耳失聪,却赐予她灵巧的双手,弹奏世间交响,我们不应该埋怨,因为上苍赋予我们每个人的都一样多那天夜里,我闭上双眼,看见静去到了金色维也纳大厅,光芒万丈,我笑着流泪了.....