捉知了 450字
我的家乡在薛岙,只要一到炎热的夏天,知了就成天在树上叫啊,叫啊!叫的我都不耐烦了,我开始打它们的主意了。(指捉知了)我赶紧拿来一根三米多的棒子。又找来铁丝、袋子、断电线、绳子……那道姑父家,让姑父做一个捉知了的工具,只见他双手并用,没过一会儿,工具就完成了,它上面的袋子可牢固了。
第二天一早,我和一个小伙伴一起拿着工具一起上山了。在一颗一颗的树下仔细寻找这知了。就在这时,我发现了一只知了,我连忙甩了过去,哦!不好!它飞走了。怎么飞得这么快呀,都怪我太心急了,让它跑了。我们不灰心,可是捉了老半天,什么也没捉着,我没有着落几只小虫子,也算有一个交代。
我们回到家,妈妈说我半途而废,我听了,真想找个地洞钻进去。中午,我和妈妈奶奶一起去捉知了,你能见到两只在一起(其实在交配)只见奶奶向前一甩,两只知了便落入袋子中,我高兴地一磞三尺高。吃完饭后,我信心十足地拿着工具去捉知了。我发现有一只在睡觉,只见我学着奶奶的样子,小心翼翼地走进,趁他们不注意,向前一甩捉住了!回到家,妈妈夸我非常厉害,我听了心里像吃了蜜一样甜。
今天的收获可真不少!
哈哈哈……