“1+1=2,2+2=4,3+3=9……”
唉!又错了,这么简单的题连一年级的小孩都会算,而我这个六年级的学生却经常错。是不会做吗?才怪!还不是因为马虎。
马虎这个坏东西老是来我家做客,每次做题的时候它都闲不住要来逛逛,搞得我每次都是难题都对,口算题错。
记得上次制作手抄报,老师要求一张有关于“中秋节”的手抄报。作业就剩下这一样了,我就出去帮妈妈买菜,准备回来在做。
妈妈让我买两个圆白菜和两个莴菜、红萝卜和白萝卜、红辣椒和菜辣椒……我想这么简单的几样菜,用大脑就可以记住,不用写在纸上了,于是就出发了。
先买红辣椒和菜辣椒,我来到辣椒铺上,我挑好后就开始和老板讨论价钱,这个老板是死脑筋,一块钱半斤,我一共买了五斤半,给他十元钱,他偏要十元半,一阵激烈的讨价还价,终于,老板同意了。
我一副成功的样子,提着辣椒,听人们发出责责赞叹,夸奖我是个买卖高手。
我来到白菜铺上买莴菜,这位莴菜老板倒是很会做买卖,用了没多长时间就买好了莴菜。接着又去买白菜,在买白菜时,和一个人的菜混了,就乱七八糟地买了一通。
还有什么呢?哦!还有萝卜,很快,萝卜就买好了,最后想了想,又买了一些就回家了。
饭后,妈妈从另一个袋子里拿出了莴菜,大大地咬了一口,就觉得味道不对,以为是卖莴菜的老板见我是个小孩就骗了我,很生气的将白菜统统仍掉了。后来就到我的房间去找我,告诉了说:“以后不要轻易地买别人的东西,要小心一点。”我是一头雾水,妈妈就告诉了我扔白菜的事,我这才想到一定是马虎在搞鬼,让我和那个人的菜弄混了。
妈妈出去了,我拿出作业单,一看要求就开始上网查资料,然后就抽出笔开始画格、写字、画图。一口气做了五张,才用了两个小时。
作好后让爸、妈去看,一向要求严格的爸、妈对其中的三张都满意地点头通过了。回到卧室,我看了看,离开学还有二十三天。
哈!假期作业只用了七天就完成了,真棒!我把开学要用的都准备好放到书包,开始课外学习,一直就没有再看一眼作业。
直到开学,早上我早早地到了学校。大家都在议论着:“这次的手抄报真好作,有关“中秋节”的资料那里都有……”
“中秋节?不是办……”我赶紧拿出作业单。“啊!怎么是上一次的作业单?天啊!我该怎么办?”
着急之即才赶紧买上纸重新做,没有色笔,又离上课只剩下十分钟,我只有寥寥草草的做了一张黑白报。就这样,与优秀报擦肩而过。
因为马虎,我不知道多少次犯错。马虎呀马虎!你为何如此爱我,即使我跑得再快,你也要紧追不舍?
有关治疗马虎疾病的药我吃太多了,可就是不管用。其实我也是很爱认真的。想啊!我怎可能爱马虎,去做一些让人嘲笑的事呢?
马虎!拜拜了!我很爱认真呦!