永不服输的周杰伦 600字
周杰伦在高中毕业后去餐厅当服务员,很薄弱的薪水,但他还是以那么一点的薪水来买音乐上的学习资料,每天都孜孜不倦地学习。直到有一天,一个机会眷顾了他,有一家音乐公司请他去写歌,他很高兴。但上天似乎在捉弄人,公司给他的职务却是,一个除了写歌,什么杂事都得干的工作,但他似乎毫无怨言,整天为同事端茶送饭,他认为这里至少有一定得音乐环境!
终于,他勤勤恳恳的态度打动了老板的芳心,老板让他专职写歌。然而,他每次辛辛苦苦创作的歌拿给老板看的时候,都吃到了闭门羹,始终不被老板欣赏。但他没有为此而放弃,只因他心中有一个坚定不移的信念,那就是梦想!他的恒心把老板感动了,老板答应他,只要能十天创作50首歌曲,就帮他出一张专辑。周杰伦听了之后欣喜若狂,他的灵感一瞬间爆发,一同扎进工作室,夜以继日的写。10天,他写出了50首歌,老板也允诺了。他的第一张专辑上市了,皇天不负有心人,刚一上市,就一鸣惊人,风靡歌坛而一发不可收拾!他成功了!
很多人之所以能成功,就是他像周杰伦一样,永不言弃!设想一下,如果周杰伦在屡次碰壁之后,唯唯缩缩,轻言放弃,还会有他辉煌的今天吗?他的事
例告诉我们,要想取得成功,就不要向困难低头,要永不服输!
......