暑假烦事多 1000字
盼望着,盼望着,一个学期的生活终于结束了。欢乐的暑假来临了,我心中的那股高兴劲真是无法用语言形容。唉!没想到暑假烦事却接踵而来了……
学习任务满天飞
烦恼指数:★★★
精彩片段
放假前一天,老师们似乎看出了我们想要潇洒一个假期的心思,布置了多如牛毛的暑假作业,可真让我们烦恼呀!可是,面对它们我也无可奈何呀!不然,下学期我怎么去面对我这些亲爱的老师呀!这些还不算多咧!暑假里,妈妈又给我报了许多补习班,比如:作文班、奥数班、英语班……在这烈日炎炎的夏天里跑去上课可真不容易啊!每一次回来都是一身臭汗。不仅如此,暑假里,我的小提琴要考级了,每天晚上都得练上两个小时,练得我手指抽筋,脚发麻。唉,这种滋味可不好受了。
百变魔尺变成百变烂尺
烦恼指数:★★★★
精彩片段:
北京,我来了!我来了!”随着我兴奋的声音,我和家人登上了开往北京的火车。我和妹妹在卧铺上正在后悔没有带上一点玩具的时候,突然,一个叔叔提着篮子走过来,对我们说:“请问要不要买百变魔尺?”说着就从篮子里拿出了一根尺子,说完就将那根尺子拿起来飞快的转动起来,那个叔叔将那根尺子一下子变成长颈鹿,一下变成大象,变出的东西都栩栩如生。看得我和妹妹眼睛发亮,妹妹赶紧吵着要干妈妈买。最终,干妈妈终于买了两个。晚上11点,我和妹妹正在比赛时,妹妹那根尺子突然旋转似的烂了,我见了赶紧嘲笑她:“哈哈,你就这样投降了呀!”我得意洋洋地拿着我的尺子转来转去,还朝妹妹做鬼脸,可是好景不长,几分钟以后,我可怜的魔尺也四分五裂了。唉,20元打水漂了不算,还让妹妹挖苦了一番,真是不爽!
人车大战
烦恼指数:★★★★★
精彩片段
暑假我在北京游玩了一个个景点,心情自然也好得不得了。可是烦恼的事情竟然又没有忘记来找我。那天,我们乘坐特7路公交车从前门回宾馆时,我一看到这一个熟悉的地名,公车刚停了,我一下子就蹦了下来,我正想炫耀自己记忆本领时,向后一扭头,不可思议的事情发生:车子竟然开走了,我妈妈他们一个都还没有下来呢!我眼巴巴的看着汽车驶向远方,一下子呆住了,大概愣了几秒钟,我才回过神来,使尽全身的力气,撒开腿似离弦的箭一样冲了出去,跟着汽车跑。于是,在北京的大街上,一个外地的男孩(倒霉的我)和公共汽车上演了一场异想不到的人车大战,结果,我虽然气喘吁吁,还是败下阵来。后来,妈妈反过来找我,说都怪司机没有等人下完就开车了,不怪我。可是我当时委屈泪水竟然还是成了妹妹取笑我的武器呢,真是倒霉透了!
大家说我的暑假是不是烦事多呢?