六一我做主 1000字
嘿嘿,今天啊,可是六一儿童节哦,是我们的节日哦,一提起这个,我可就忍不住偷笑了一下呢!嘿嘿~要知道,今天的到来可是我盼了好久的呢,想知道为什么吗?因为啊——六一我做主!
“叮铃铃—”闹钟响了,我反射性地爬了起来,然后整整衣冠,对这清晨的第一缕阳光,行了个队礼,好不得意地说:“今天六一,我来当家做主,我做事,你放心!”然后赶紧跑到爸爸妈妈的房间,拿起一本书,接着把书卷成了喇叭状,对这爸爸妈妈的耳朵大喊:“起床啦——”“什么,什么事?家里着火了吗?”爸爸一把掀开被子,跳下床,见到我若无其事地站在他们面前,不由得打了一个大大的问号,妈妈不情愿地爬了起来,揉了揉朦胧的睡眼,说:“你们两个怎么那么早起来啊?”哼哼,我叉腰,说:“你们还真是贵人多忘事啊,你们忘了,今天是儿童节啊!”爸妈茅塞顿开,“是哦,我们还特地请假陪你嘞,你看,我们对你多好啊!”听完这话,我不由得翻了个白眼,“的确,的确,你们真是对我好到连为什么请假都忘了。”说完,我无奈地摇了摇头。“好好好,是我们的不对啦,我们赶紧起床还不行吗?”说完他们俩就以迅雷不及掩耳之势很快解决了,然后,我们就要整装待发咯!冲啊!
“嘿咻嘿咻”,你莫奇怪,没错,这就是我的计划之一,锻炼!“女儿啊,让妈停会行不?我,我给你十元钱”你瞧,这才不一会,妈妈就向我求饶来着,“NO,NO,NO!妈妈,生命在于运动啊!我也是为了你们好哦!”妈妈见贿赂不成,只得自认倒霉,继续晨跑,“呼呼,娇铃,老爸实......实在是......跑......跑不动了”老爸抖着一身的“呼啦圈”——赘肉,气喘吁吁地说,“老爸,别说我虐待你哦,要知道,我也陪你们一起跑呢,我还多跑你们几圈呢!”说完,我便又继续往前冲了,老爸老妈互换了一下眼神,但是,谁叫今天是儿童节呢,他们只能无奈的叹气了~
终于,午餐的时间到了,爸妈撑着瘪进去的肚子,说:“我们饿了。”“知道啦,知道啦,放心,你们的饮食,我负责。”于是,我快步跑到厨房了,经过一阵厨房交响乐后,我的杰作完成啦,我端着一盘盘色香味俱全的美食来到饭桌上,爸妈再也顾不得什么面子了,不行地往嘴里扒饭,狼吞虎咽的,一点也不夸张,就像是恶狼扑虎一样!
......
时间不知不觉中从指缝间流过,快乐的六一就要结束了,但是,当家方知油米贵,爸爸妈妈们赚钱不容易啊,我们要努力读书,将来好好孝顺父母亲,今天,是我最快乐的六一了,因为今天,我做主!