我的中国梦 450字
在我的心中一直有一个理想,希望祖国变得更加强大,所以我要好好的学习,长大要当一名科学家,要把祖国建设成世界的强国。
自从2003年10月15日,杨利伟叔叔载人航天飞机上天,2012年6月16日我国的第一位女航天员刘洋,男航天员刘旺和景海鹏叔叔乘坐着神舟九号载人宇宙飞船成功发射,顷刻间,举国欢庆,人们载歌载舞,科学家们喜极而泣,天地间到处弥漫着欢乐的气氛。“天宫”与神九载人交会对接将为中国航天史上掀开极具突破性的一章,这一切都是离不开科学家的努力。天宫一号将于神舟九号载人飞船交会对接,此次飞行承组航天员将开展相关空间科学实验,在完成预定任务后返回地面,对接过程中,航天员将实现手控交会对接,全面验证交会对接技术。
神州九号飞船发射成功,代表了中华人民共和国欣欣向荣与科技发达,这都是科学家的功劳。