哭过的阳光 1000字
当我因一件微不足道的小事得罪了一个室友时,几乎所有的人都对我发起攻击。我不知道是因为我真的很坏,真的很讨厌;还是她们本质如此。每一次,想道这里,就又会想起过去的旧友,她们的好,她们的善。又觉得,在这个红灯绿酒的城市里,自己的渺小,就像沙漠中的一粒小沙子。
每当,我伤心难过的时候,没有人会安慰我,没有人会借给我可以依靠肩膀 。只能一个人在黑夜,把自己藏在温暖的被窝里,抱着枕头哭泣。也不会有人知道。犹如空气,总是被人遗忘,也找不到可以倾诉心事的人。谁又会知道,今天,你把她当成知心朋友,也许明天她就在另一个人的耳边切切嚓嚓了。有时候,真的觉得这个城市好虚伪,永远不及故土那般纯洁;有时候也觉得,这里处处充满心机。心里话就只能锁在密码本里;有时候还觉得,她们的思想好复杂,也许,我天生就不是太聪明罢,思想也总是停在一处,转不过来。而对一个人的判断,也总是单从表面,直到今天,才明白“画虎画皮难画骨,知人知面不知心”。
可是,这一切都已经过去了,都成为历史了,也许经过这个转折点,我会长大一点。哭过了,痛过了,剩下的是改变,改变那个懦弱无知的自己,改变那个简单的思维,没有一个坚定的肩膀会永远给你温暖,要学会独立,学会走自己的路,让别人去说!
人生路上甜苦和喜忧,愿意与你分担所有。难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头......阳光总在风雨后,乌云上有晴空,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右,阳光总在风雨后,请相信有彩虹...... ”