不一样的爱 1000字
不一样的爱乌海二中初二八班张馨月就像赤道留不住雪花,白驹挽不会韶华,眼泪融不化细沙,放手,亦会倍加珍惜它。——题记是谁说,爱是钻石般坚定的守护?是谁说,爱是流水般柔软的呵护?是谁说,爱是大海般广阔的宽容?又有谁知,背叛,丢弃,也是另一种爱……它是一只刚刚破壳而出的小鸵鸟,阳光的暖流照在它幼小的身体上,不一会儿它便看到了爸爸妈妈。那些栅栏外面的动物投放给它们的食物,全都被爸爸妈妈找回去喂给了它,此刻它便知道,爸爸妈妈是爱她的。
时光在流逝,它也在长大。一天,爸爸妈妈带着它散步时,一对鸵鸟带领了二十多只小鸵鸟,浩浩荡荡朝它们走来,战争似乎一触即发。在它们“四目相对”时,战争开始。它只是冷眼站在边上观战,看着父母与它们的激烈打斗而无动于衷。
它的父母远不如那对鸵鸟体格健壮,不一会儿便败了下来。它嘎嘎叫着走上前去,它的妈妈用嘴撤掉了自己的翎毛,放在了它的前面。伸着长长的脖子,轻轻地触碰着它的脸。它看到了妈妈眼中隐忍的泪光,溢满了对它的不舍。
它叼起妈妈的翎毛,带到了胜利的那对鸵鸟身边。于是那对鸵鸟也轻轻地摩挲着它的脸颊,不一会儿它便跟着那对鸵鸟走了。只留下他爸爸妈妈的目光紧紧跟随……鸵鸟的世界里,亲情并不像锁子,每颗心都有它固定的守护者。鸵鸟没有固定的亲情,从它还是一枚蛋起,家族的传统就注定要它挑选最强的“父母”。
也只有这样,小鸵鸟才能得到更好的成长机会和保护。小鸵鸟的童年令我无法想象,它们和亲生父母相处的时间,完全取决于父母的强大程度。当两队鸵鸟相遇时,成年鸵鸟之间必定会有一场激烈的打斗,一定会分出胜负。胜利的鸵鸟便可以得到另一对的幼鸟的“抚养权”。
失败者也甘愿交出自己的孩子,它们会主动扯下自己最长的翎毛,让孩子交到胜利的鸵鸟那边,这代表着它对对方的臣服和对自己孩子的委托。这便是鸵鸟的爱,为了让孩子得到最好的生存环境,它们甘愿屈服忍让,甘愿做弱者。鸵鸟是伟大的,也是无私的。鸵鸟的父母生生隐忍着对小鸵鸟的不舍和担忧,亲自将他们送到别人的手中。
得到幼鸟的成年鸵鸟也会尽力抚养它们直至长大或找到强者。只要有幼年鸵鸟在它们身边,弱者亦或强者,都会把它们摆在生命的第一位。它们认为照顾小鸵鸟是自己理所当然,因为自己有足够的能力。爱的表现似繁花,有千万种“绽放”的方式。