生命?自然?美 1000字
这个世界总有许多东西交织,缠绕在一起,甘露朝曦的余辉洒下,仿佛看到庞贝古城惊现水面,那一片宁静的原生态气息荡逸在世间的各个角落......
人生如美梦
每个城市夹缝中营营役役的人,在各自的人生舞台,或绽放光芒,或独倚一角。那些光鲜亮丽的服饰,名牌跑车......都是让人艳羡的奢侈品。也还是会听到虚弱的几声“其实我挺想过平凡的日子。”而镁光灯后的人群也在奋力拼搏追求同他们一样璀璨的生活
张爱玲说“生命是一袭华美的袍,爬满了虱子。”
很多人总是会不明究竟的度过一生,不知道想要什么,或许是曾经想过可被时间无情的掩埋。到了中年,他们安分工作,养家糊口,教育子女,娱乐身心。不会去追问活着的意义,不去思考生命的本质。他们为改善生活而生活,今年的目标是换一间新的大房子,明年的目标是添一辆四个轮子的国产轿车,没人会去指责,因为他们在幸福地完成各自的人生。
还有一些人把生命献给社会,祭奠梦想。他们奔腾在可可西里的原野上,和狙击手对抗,苍茫无穷的蓝天和辽阔的草原以及成群的藏羚羊寄托了他们美好的祝愿,大自然保卫队的使命就这样一代接一代传承下去,不在乎有多少热血挥洒在苍苍莽原上。
我们也在校园燃烧着我们的青春,忍受并享受着黑夜带给人的寂寞与孤独,带着最初的梦想和希冀同时间和自己战斗。无论多累,我们都知道我们必将因此而收获。在不远的将来。
“要有最朴素的生活,与最遥远的梦想
即使明日天寒地冻,路远马亡”。
这是生命飞翔的姿态。
聆听自然美
聆听,对于生活是件很重要的事;对于生命,是件很美好的事。
音乐总是能让人在喧嚣的环境中找到宁静的归属感。第一次听班得瑞乐队的《卡布里的月光》时,整个心就被震撼了,好像进入一个人的梦境不愿受到任何人的打扰。就像是梭罗居住的瓦尔登湖,月光下的湖面闪动着祥和之气。在静谧夜晚聆听自然而美妙的乐章,沙沙树语,晚风拂音,带人进入对未来思考和规划。难怪有人说“班得瑞的音乐是淬炼于大自然心灵投手”
生活中的聆听是对人心的审视。人与人之间关怀的话语,甜美的微笑,担心的斥责无处不在,是人性中原生态的表现。不矫情,亦不做作。分享别人的心事也是一种能力老师学生之间,父母孩子之间,朋友之间陌生人之间,得以一颗单纯而善良的心去聆听别人内心深处的话语。“如果一个人活得很真诚,他一定生活在遥远的地方”。
生命的美好与和谐的自然总是相交重叠在一起,存在于绵亘的古老的庞贝时代,也存在于现代温暖的人间。