半年了,每一天都在书本之间忙碌着,记着无数个单词、定理和公式,记着无数个字,背着课文,理解着翻译古文,视力在半年内因过度疲劳而模糊,上周体检一测,呵!5.1成了4.7 5.0成了4.4值得骄傲的是我成绩有了进步,排名进了班前10,总算有一些收获了,第7,呵呵,无数的时间,在忙碌中度过,感觉很充实。
直到不久前,加强性冲刺了半个月后,考试,居然掉到19名,突然,1个月的迷茫,现在,忽然觉得自己好可笑!自己居然忘记了学习的本质,自己为了什么而学习的,荣誉家人赞美同学的羡慕,和一声声惊叹:“你咋这么用功?”?哈哈!我们都是人,学习,是必需的,我们没有像动物一样的天生的机能和千万代保存的生存策略,但是,我们会学习,会创新,学习这天地万物,创新出能为我们所用之物,这就是我们人能够存活至尽的原因。
分数,对我来说,已经什么也代表不了了,我不希望和其他所有的人一样走一个步骤,幼儿园-小学-初中-高中-大学,大学,出来的,都可以是人才了吧?我呢,我不想当人才,因为我想用人才,我不想和别人一样。
我们都是人,不是为分数而活着的机器,我们都应该拥有属于自己的思想,而不是被别人刻意灌输的,而我们的存在价值,不是高考和分数能体现出来的,我们有自己的活法,不必刻意的去循规蹈矩,勇于做前N个吃螃蟹的人。有多少人,在工作方面碰壁,又有多少大学生在面临事业?我现在可以考2本,就算上了重本又怎么样?靠不上我仍然可以经过其他的途径获得知识,更早的接触社会,我已经准备好了,大人说,这会让你碰更多的钉子,但我就爱去碰。那使我能获得我比更多,懂得更多,更加坚强,我坚信苦难会只能让我更加顽强,其实不必过分的懊恼,只要得到知识就可以了,书本上的东西,叫知识,是对事物的了解,对生命的认识,叫智慧,我们不需要太聪明,因为那是天生的,但我们一定要拥有智慧,因为那是可以通过后天培养的。