夜,越来越深,远处的山峦被夜色染成浓浓的墨蓝,一轮圆月挂在天穹的一角,发着幽幽的光。床头的闹钟正拖着沉重的脚步向12点迈去,妈妈回家了吗?
我披上衣服,不禁打了个寒颤,牙齿也冷得“咯咯”作响,我走向客厅,爸爸还在喝茶,时不时焦急地外窗外望一两眼。“妈妈,还没回家吗?” “嗯。”爸爸一边回答着,一边在夜色中寻找妈妈的身影。“嗒,嗒......”秒针的声音惹得我心烦,快12点了,妈妈还没回家,回想起妈妈对我说过的事:抢劫?绑架?杀......?我不寒而栗,不会出事了吧?“别担心了,赶快去睡觉,我在看着呢。”爸爸似乎从我的眼神里看出了我的胡思乱想,催促我回房睡觉。
不知睡过去多久,醒来已两点半了。到客厅一看,爸爸不见了。杯中的茶水早已凉透。“爸爸好像出去很久了,房间没人,妈妈也还没回来,不会出事了吧?”虽说是副厂长,经常要加班,但是妈妈从来就没有这么晚还没回家过,难道真的出事了?爸爸为什么也不见了呢?我越想越担心,手忙脚乱地拨爸爸的手机,“嘟--嘟--”一会儿,悠扬的音乐在我身后响起:天啊,手机没带!一种恐惧感在心头萦绕,爸,妈,你们在哪呀?
我怀着无比复杂的心情向窗外张望,希望能看到熟悉的身影。夜色中,万籁俱寂,只有我不安的心跳声打破了耳膜的宁静。怕,我怕极了。爸爸!我看见了爸爸,他正在来回踱步,寒风中,他的身影是那么弱小,那么孤单,是在等妈妈吗?是在等下班回家的妈妈吗?我想是的,他和我一样,都在为妈妈的安全担忧。
“当!”三点的钟敲了一下,一下,那种可怕的念头又不断地涌上来,如决堤的洪水,怎么也控制不住。楼下的爸爸也是一样,在马路边不断地徘徊,不断地往那一边的马路张望,看样子很紧张。他好几次都想到马路那一头看看,可匆匆走了几步又停下了脚步,可能是因为我,才不得不中止了这种念头......终于,夜色中,走来一个熟悉的身影,“妈!”我不禁喊道。她的步伐变得沉重,平时挎在肩上的背包也耷拉在手上,无精打采的。爸爸连忙迎上去,接过了她手上的包,妈妈满脸憔悴,疲惫极了。 “妈妈。今天怎么这么晚回家呀?”我也急忙跑了下去。“厂里临时出了一点事,你怎么还不去睡觉呢?”“孩子是因为等你呀!放心,以后妈妈上夜班,我负责接!”终于可以安下心来了。
夜又恢复了它的寂静,躺在床上,我想,只有家庭和谐家人平安,才是我们最永久的幸福,是啊,和谐,平安,是快乐的音符,让它们永远跳跃在生活这个五彩缤纷的乐章吧!让我们家的日子能过得如彩虹般绚烂。